SUPLEMENTO ASCENDA, DIARREIA COM SANGUE

Santo Antônio de Pádua - RJ

21/01/2026 às 16:16

Prezados,

Venho por meio deste relatar uma ocorrência grave após a utilização do produto Ascenda 800g, adquirido na terça-feira, referente aos seguintes lotes:

Lote: 5026046041 11:47

Lote: 5026046041 19:46

Após a compra, minha filha iniciou o uso do produto conforme prescrição médica. Na quarta-feira, passou a apresentar diarreia, que se intensificou progressivamente nos dias seguintes. Ressalto que ela se alimenta exclusivamente por gastrostomia (GTT), recebendo a dieta a cada 3 em 3 horas, não havendo qualquer outro tipo de alimentação, fórmula ou suplemento associado.

No sábado, os episódios evoluíram para diarreia com presença de sangue, o que caracteriza um quadro extremamente grave, considerando que se trata de uma criança que evacua sangue em decorrência do uso de uma fórmula alimentar administrada diretamente por GTT. Não houve qualquer alteração em medicamentos, rotina ou cuidados que pudesse justificar esse quadro.

Diante da gravidade, suspendi o uso da dieta no sábado, no período da tarde. No domingo, após a interrupção do produto, minha filha não apresentou mais episódios de diarreia, o que reforça a forte correlação entre o uso da fórmula e os sintomas apresentados.

Destaco ainda que entrei em contato diretamente com o SAC da empresa, porém não obtive qualquer retorno até o momento, mesmo diante de um relato envolvendo risco grave à saúde.

Minha filha é autista nível 3 de suporte, possui deficiência intelectual, epilepsia refratária e depende exclusivamente dessa fórmula para sua nutrição, o que torna qualquer falha, alteração ou contaminação do produto potencialmente perigosa e com risco significativo à sua integridade física.

Informo ainda que:

Uma das latas encontra-se com menos da metade do conteúdo, devido ao uso contínuo;

A outra lata permanece lacrada;

Possuo registros fotográficos, inclusive da diarreia com presença de sangue, caso sejam necessários para apuração.

Embora este lote específico não conste oficialmente em comunicados de irregularidade, identifiquei diversos relatos de outras mães descrevendo os mesmos sintomas associados ao mesmo produto, o que reforça a necessidade de investigação imediata e criteriosa.

Diante da gravidade do ocorrido, da ausência de resposta prévia e do risco à saúde de crianças que dependem exclusivamente dessa fórmula alimentar, solicito com urgência a verificação dos lotes informados, bem como orientações formais e imediatas sobre os próximos passos.

Aguardo retorno e coloco-me à disposição para fornecer todas as informações, evidências e materiais necessários.

*****

28/01/2026 às 10:22

Olá, Carla.

Estamos procedendo com o seu atendimento conforme contato via e-mail do dia 28/01/2026.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer nosso compromisso com a qualidade. São atitudes como a sua que nos levam ao aprimoramento dos nossos produtos e serviços. Portanto, fique à vontade para nos procurar diretamente em nossos canais de atendimento.

SERVIÇO NESTLÉ AO CONSUMIDOR
Telefone gratuito: 0800 770 2459 de segunda a sexta-feira das 8h às 17h