Cliente relata discriminação por peso e recusa de venda na Fury Cadeiras

Recife - PE
07/06/2025 às 15:31
ID: 219086807
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06 de junho de 2025 aprox. 14:10h, fui a Loja Fury Cadeiras que fica na BR sentido João Pessoa = > Cabedelo/PB, para comprar uma cadeira.
Como já seria a terceira cadeira que compraria nesta mesma loja, então não foi uma escolha difícil.
Já na loja, eu, minha esposa e minha pequenina de 8 anos, após experimentar dois modelos, um que suportava pessoas até 120kg, outra que suportava pessoas até 150kg, decidi pela modelo de até 120kg, já que o preço era mais em conta e o conforto achei melhor.
Mas após efetuar minha escolha o Sr. ***** que estava me atendendo perguntou meu peso.
Eu disse 117 kg.
Então ele me disse que se eu comprasse aquela cadeira e ela apresentasse algum problema ele não iria cobrir a garantia.
Como assim? Por que?, questionei..
Então o Sr. ***** alegou que devido o meu peso não cobriria a garantia.
Então contra-argumentei que se a cadeira oferece garantia até 120kg, então eu me enquadro e sendo assim teria sim o direito a garantia da mesma.
E ele disse que não importava o que tava escrito, ele não daria a garantia.
Eu indignado com a discriminação pelo meu peso, não aceitei o argumento e disse que levaria assim mesmo e que se ventura desse algum defeito depois a gente discutiria. Então falei para finalizarmos a compra que eu pagaria à vista.
Então novamente Sr. ***** veio com seu preconceito e discriminação e absurdamente disse: " - Não vou lhe vender a cadeira, posso te vender a outra de 150kg, mas essa ai de 120kg não".
Como assim? eu como cliente não tenho direito de escolha do produto que desejo?. Parece que na Loja de Cadeiras Fury não né, precisa passar pela avaliação do Sr. ***** o que o quão gordo é sufiente ou não para seus olhos e digno de ser ou não ser cliente de sua loja.
Nisso minha esposa apavorada tentando acalmar minha pequenina aos brandos de choro, tamanho trauma em ver seu papai sendo discriminado apenas porque é gordo demais para ser cliente da Fury e do Sr. *****.
Diante disso tudo chamei a guarnição da Polícia Militar.
Fui atendido pela viatura 8740, policiais educados me instruíram a ir a 7a. DPP e registrar Boletim de Ocorrência.
Assim fiz o boletim de ocorrência pela discriminação e preconceito, bem como a negação de venda.
Segundo passo estou aqui junto ao ReclameAqui para que outras pessoas possam saber que gordinhos não são bem vindos na Loja Fury.
Na próxima segunda-feira registrarei no Procon/PB e segunda mesmo ou na terça vou procurar o JPB1.
E depois o judiciário, pois foi horrível ver minha esposa apavorada, minha filha chorando, eu super chateado pela discriminação do meu peso, 52 anos de vida e nunca fui mal atendido apenas por ser gordo, e do outro lado um senhor preconceituoso dizendo que eu não posso comprar o produto que eu desejo.
Bom, é isso.