Cobrança indevida de multa por cancelamento de serviço de internet com instabilidade e sem contrato formal

Salto - SP
09/09/2025 às 20:53
Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a empresa Cibertec, responsável pelo serviço de internet contratado por mim.
Desde que iniciei a utilização do serviço, tenho enfrentado inúmeros problemas de instabilidade. É recorrente a falta de conexão semanalmente, ficando em média mais de 3 horas sem internet e, em diversas ocasiões, mais de 24 horas totalmente sem serviço.
Atualmente, estou há 3 dias sem acesso à internet, o que compromete meu trabalho e minha rotina. Diante desses problemas constantes, solicitei o cancelamento do serviço, porém a empresa insiste em cobrar multa de fidelidade, alegando que consta em contrato.
No entanto, nunca assinei qualquer contrato com a referida empresa, nem tive acesso às cláusulas que mencionam esta suposta multa. Ressalto que tal cobrança é abusiva, visto que não há contrato formal assinado por mim, impossibilitando que eu tivesse ciência prévia das condições.
Dessa forma, solicito a atuação da Anatel para:
1. Garantir o cancelamento imediato do serviço, sem a cobrança de qualquer multa indevida.
2. Apurar as práticas da empresa, considerando a má prestação do serviço e a tentativa de impor cláusulas contratuais inexistentes.
3. Garantir meus direitos enquanto consumidora, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo providências.
dados da empresa a qual eu abri a reclamação, todos os dados são os do boleto: NET BRUG LTDA - *****.
*****