Devolução Negada Indevidamente no Mercado Livre - Produto Não Utilizado

Novo Hamburgo - RS
15/01/2026 às 09:36
Produto foi devolvido e empresa alegou que usei ele, porém eu não usei!
Comprei no MercadoLivre um Quadro de Distribuição e fiz a devolução, empresa se negou alegando uso mandando umas imagens sem pé nem cabeça com umas marquinhas de sujeita e ainda dizendo na maior cara de [Editado pelo Reclame Aqui], de que utilzei.. além disso falo que faltou selo de segurança, porém eu não usei ele, como vou saber de algum selo de segurança.. fiquem ligados antes de comprar e se precisarem devolver... nas próprias fotos deles, ta tudo com os saquinho intactos..
15/01/2026 às 15:26
Nissius, boa tarde!
Localizamos à sua compra no Mercado Livre que foi realizada no dia 07/DEZ/2025. O senhor comprou no Mercado Livre pela modalidade FULL, o que isso significa que os nossos produtos ficam alocados no Centro de Distribuição do Mercado Livre e que são eles os responsáveis em separar, embalar, faturar e entregar o produto para o cliente.
Quem gerou o código de logística reversa para o senhor foi o Mercado Livre. Então à devolução seguiu para à empresa do Mercado Livre e não para à nossa empresa. Chegando no Mercado Livre o seu produto e pacote passa por uma analise de qualidade da equipe deles, os mesmos detectaram que o produto não estava habilitado para ser devolvido segundo à politica do Mercado Livre de devolução.
Mais uma vez, ressaltamos sobre a política de troca e devolução do programa do Mercado Livre assim que os clientes realizam o cadastro na plataforma deles.
Vale lembrar que, em nenhum momento a Net Elétrica recebeu a sua devolução, o produto foi devolvido para o Centro de Distribuição do Mercado Livre sendo eles os responsáveis por decidir se o produto está apto para ser devolvido ao vendedor, se o mesmo voltará para o estoque deles, para ser comercializado novamente ou se será devolvido para o cliente por não atender à politica deles de devolução. No seu caso, o Mercado Livre, entendeu que não poderia nem ser comercializado novamente, e menos ainda devolvido ao vendedor, com isso, eles devolveram o produto para você.
Lamentamos à experiência de devolução que o senhor teve com o Mercado Livre. Se o senhor tiver ainda algum outro questionamento à fazer sobre sua devolução, sugiro que acione o Mercado Livre.
Att,
Equipe Net Elétrica.