Negativa de contratação NetFlux Internet sem justificativa e falta de alternativas

Belo Horizonte - MG
19/01/2026 às 17:41
Entrei em contato com a NetFlux Internet para contratar o plano de 850 mega, após confirmação de viabilidade técnica para meu CEP (*****) e disponibilidade de instalação.
Durante o atendimento, forneci todos os dados solicitados para agendamento da instalação. Logo após o envio das informações, fui informada de forma genérica que o CPF não foi aprovado, sem qualquer explicação do critério utilizado.
O ponto mais grave é que:
Não foi informado o motivo da reprovação
Nenhuma alternativa foi oferecida, como pagamento antecipado, caução, plano sem fidelidade ou outra modalidade
O atendimento foi encerrado imediatamente, sem possibilidade de esclarecimento ou diálogo
Ressalto que informei durante a conversa que estou sem acesso à internet por falha do provedor anterior (possível ataque/hack) e que tenho uma audiência judicial online, o que torna a situação urgente.
Entendo que empresas podem realizar análise de crédito, porém o Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara e adequada, o que não ocorreu neste atendimento.
Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas:
Obter transparência sobre o motivo da negativa
Verificar a possibilidade de reavaliação
Ou receber opções alternativas de contratação
Protocolo informado no atendimento: *****
Aguardo retorno da empresa com esclarecimentos e uma solução viável.
20/01/2026 às 17:27
Olá, Kelly. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos qualquer desconforto ou sensação de falta de clareza durante o atendimento nosso objetivo é sempre atender da melhor forma possível.
Gostaríamos de esclarecer que a NetFlux Internet realiza uma análise cadastral e operacional antes da confirmação de novas instalações, procedimento padrão no setor de telecomunicações, aplicado tanto para pessoas físicas quanto jurídicas.
No seu caso, após essa análise, a contratação não foi negada de forma definitiva. Como alternativa para viabilizar o atendimento, foi apresentada a opção de instalação mediante taxa de R$ 90,00, informada durante o atendimento, conforme protocolo *****, porém houve uma desistência onde foi dito: vamos fazer o seguinte, deixa pra lá, agradeço pela atenção.
O atendimento antes disso ainda ligou para a senhora para mais detalhes, onde havia explicado que a operadora que utilizam atualmente estava indisponível por terem sido hackeados. Compreendemos toda a situação e tentamos alternativas para a aprovação da instalação.
Entendemos sua dúvida quanto aos critérios utilizados. Ressaltamos apenas que, por envolver políticas internas de segurança, prevenção a inadimplência e custos operacionais, não conseguimos detalhar tecnicamente os parâmetros da análise, prática comum no mercado.
Em relação ao encerramento do atendimento, ele ocorreu após sua decisão de não prosseguir com a contratação naquele momento, o que respeitamos totalmente. Em nenhum momento houve intenção de interromper o diálogo ou deixar de oferecer alternativas. Mas pedimos desculpas pelo transtorno.
Compreendemos a urgência mencionada e lamentamos a situação enfrentada com o provedor anterior. Permanecemos à disposição para reavaliar a contratação dentro das condições apresentadas, ou para prestar novos esclarecimentos por nossos canais oficiais.
Agradecemos novamente o contato e ficamos à disposição.
NetFlux Internet
21/01/2026 às 17:19
No site diz que a contratação é gratuita, e me foi cobrado 90 reais pela instalação, mesmo eu tendo mandado os comprovantes de pagamento em dia da minha internet com que já estou em torno de 2 anos, solicitados via telefone pelo atendimento como forma de segurança para liberação.
Por tanto essa cobrança é injusta.
23/01/2026 às 14:14
Sem transparência, cobrança na instalação e no site diz instalação gratuita.

27/01/2026 às 15:29
Prezada Kelly, tudo bem? Agradecemos seu retorno e respeitamos sua decisão de não prosseguir com a contratação.
Esclarecemos que a NetFlux trabalha com instalação gratuita na maioria dos casos, porém todas as solicitações passam por análise prévia. Em situações específicas, pode ser aplicada taxa de instalação, sempre informada antes da confirmação do serviço, como ocorreu no seu atendimento.
Nossa equipe tentou contato algumas vezes pelos telefones informados (finais ***** e *****), porém sem sucesso até o momento.
Permanecemos à disposição para reavaliar o caso e prestar esclarecimentos, caso haja interesse no futuro.
NetFlux Internet