5 interrupção em 2026 e negativa de cancelamento sem multa de fidelização.

Jacareí - SP
17/08/2026 às 19:20
Sou cliente da Net Jacareí e venho enfrentando sucessivas interrupções e problemas de qualidade no serviço de internet ao longo de 2026.
Conforme histórico fornecido pela própria empresa, constam os seguintes atendimentos:
* 11/02/2026 *****: falta de acesso em todos os dispositivos. A própria empresa informou que havia uma dificuldade na região.
* 27/02/2026 *****: solicitação de desconto referente ao período de inoperância causado por dificuldade externa. Desconto concedido.
* 21/04/2026 *****: solicitação de desconto por período de indisponibilidade. Desconto concedido.
* 25/04/2026 *****: nova dificuldade externa, com novo desconto concedido.
* 13/07/2026 *****: lentidão tanto no Wi-Fi quanto na conexão por cabo de rede. Foram realizados procedimentos técnicos e houve melhora.
* 17/08/2026 *****: novamente fiquei sem acesso à internet. Foi agendada visita técnica para 18/08/2026.
Diante da recorrência dos problemas, solicitei o cancelamento do contrato sem a cobrança da multa de fidelização, uma vez que não considero razoável permanecer obrigado a um contrato de fidelidade diante das sucessivas indisponibilidades e problemas na prestação do serviço.
A empresa, entretanto, recusou o pedido, alegando que as ocorrências anteriores foram classificadas como externas e que os atendimentos foram posteriormente solucionados.
Entendo que o fato de a empresa ter restabelecido o serviço após cada ocorrência não elimina os períodos em que o serviço ficou indisponível, nem afasta a questão da recorrência das falhas durante o período de fidelização.
Ressalto ainda que a própria empresa reconheceu as ocorrências e concedeu descontos referentes aos períodos de indisponibilidade.
Não estou me recusando a permitir a manutenção. Pelo contrário: aguardo a visita técnica agendada para 18/08/2026. O que solicito é uma solução definitiva para o problema e a reavaliação da cobrança da multa de fidelização diante do histórico apresentado.
Solicito:
1. O cancelamento do contrato sem cobrança de multa de fidelização, considerando o histórico de interrupções e problemas de qualidade do serviço;
2. Caso a empresa entenda que a multa é devida, que apresente a fundamentação contratual e regulatória específica para sua cobrança diante desse histórico;
3. O ressarcimento proporcional de todos os períodos de indisponibilidade, conforme aplicável;
4. A solução definitiva do problema atual e o registro da causa técnica identificada na visita de 18/08/2026.
Tenho os protocolos e o histórico das reclamações, inclusive os registros fornecidos pela própria Net Jacareí.
Meu objetivo é resolver a questão de forma amigável, mas, diante da negativa da empresa, estou registrando formalmente a reclamação para que a situação seja analisada pelos órgãos de defesa do consumidor e pela Anatel.
19/08/2026 às 09:28
Sr. Dalton,
Durante todas as sinalizações realizadas, nossa equipe atuou de forma ágil, buscando solucionar a situação da melhor maneira possível.
Foi identificada a necessidade de atendimento presencial e, dentro do prazo previsto de até 48 horas para visita técnica, um técnico foi encaminhado ao local. Após a atuação, o sinal foi normalizado.
Também realizamos contato para atendimento para devidos esclarecimentos e orientações sobre as demais dúvidas apresentadas.
Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e eficiente, buscando sempre a melhor solução para nossos clientes.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar no que for necessário.
Site: www.netjacarei.com.br Central do Assinante
Telefone e WhatsApp: (12) 3954-0450 Atendimento 24 horas, todos os dias da semana.
Equipe Net Jacareí
19/08/2026 às 13:20
Agradeço o retorno e reconheço que, ao final, a situação foi solucionada.
Entretanto, gostaria de registrar que a solução para o cancelamento sem multa, que havia sido solicitada diretamente à empresa, somente foi concedida após o acionamento do Reclame Aqui.
Também considero importante destacar que o problema não foi apenas a ocorrência pontual de indisponibilidade, mas o histórico de sucessivas interrupções ao longo do ano. Além disso, um prazo de até 48 horas para atendimento técnico não me parece razoável, especialmente para quem trabalha em home office. Neste caso, o serviço ficou interrompido por aproximadamente 36 horas.
Respeito os procedimentos internos mencionados pela empresa, mas, como consumidor, minha avaliação da experiência é baseada principalmente no resultado e na forma como a situação foi resolvida. Por esse motivo, encerro a reclamação satisfeito por ter conseguido solucionar a questão, mas sem condições de recomendar a empresa a outros consumidores neste momento.