Enviaram produto errado e não aceitam a devolução e estorno

Salvador - BA

19/04/2024 às 12:02

Realizei a Compra #******* com a NET MIX FT no Mercado Livro Par de Farol Palio ******* máscara negra, pois precisava trocar o farol para viajar, vez que não podemos viajar com o farol quebrado. A entrega atrasou 2 dias, tive que atrasar a viagem correndo o risco de perder o meu compromisso. Quando peguei a encomenda, o pacote estava machucado, rasgado e o produto veio errado. O formato é totalmente diferente do que o anunciado, inclusive totalmente diferente da foto anunciada. Dessa forma apenas abri o pacote, vi que era diferente e guardei de volta pois não serve para o meu carro. Tive que comprar o farol na cidade às pressas e instalar para poder viajar e não perder o compromisso que tinha.

Entrei em contato com o vendedor, ele pediu que eu entrasse com o pedido de devolução que eles estornariam a venda.

O produto chegou atrasado dia 15/03, Fiz a devolução na outra semana, assim que retornei de viagem, dentro do prazo e tudo da mesma forma que veio, e embalado conforme orienta o Mercado Livre.

Porém o Mercado Livre não aceitou a devolução alegando que o produto tem marcas de uso e me orientou a buscar o vendedor diretamente. Porém se tem marca de uso não foi de minha parte. Isso é obvio pois não tem como colocar um farol diferente em um carro.

Entrei em contato com o vendedor que já recebeu o valor, mas ele diz que como passou 30 dias da compra eu terei que pagar o envio do produto e aguardar a avaliação deles para ver se vão me devolver o valor.
Ou seja, eu terei que gastar mais, ficar sem o produto e esperar que eles mesmos avaliem se vão me devolver ou não.

Se passou o prazo da compra não foi por minha causa. Tenho falado com a NET MIX FT direto e eles sempre demorando e passando a bola para o Mercado Livre. Fora isso, verifiquei que eles já tem varias reclamações aqui de que enviam produto errado ou quebrado ou com defeito.

Realizei a Compra #*******

Par de Farol Palio ******* máscara negra, pois precisava trocar o farol para viajar, vez que não podemos viajar com o farol quebrado. A entrega atrasou 2 dias, tive que atrasar a viagem correndo o risco de perder o meu compromisso. Quando peguei a encomenda, o pacote estava machucado e o produto veio errado. O formato é totalmente diferente do que o anunciado, inclusive totalmente diferente da foto anunciada. Dessa forma apenas abri o pacote, vi que era diferente e guardei de volta pois não serve para o meu carro. Tive que comprar o farol na cidade às pressas e instalar para poder viajar e não perder o compromisso que tinha.

Entrei em contato com o vendedor, ele se desculpou e pediu que eu entrasse com o pedido de devolução que eles estornariam a venda.

Porém o Mercado Livre não está aceitando a devolução alegando que o produto tem marcas de uso. Porém se tem marca de uso não foi de minha parte. Isso é obvio pois não tem como colocar um farol diferente em um carro.

Espero que este equivoco seja sanado o mais breve possível, meu dinheiro estornado, para evitar que eu tenha que tomar outras providencias legais devido a todo esse transtorno.

Não é a primeira vez que o Mercado Livre se recusa a fazer o estorno de forma equivocada. De fato a experiência de compra no Mercado Livre tem si tornado algo desagradável e desgastante.
Segue anexo arquivo com print e explicações.

19/04/2024 às 12:39

Olá bom dia, me chamo Paloma

Iremos explicar da mesma maneira que a cliente foi orientada dentro da plataforma do mercado livre.

O cliente quando efetua uma compra tem até 30 dias grátis para fazer a devolução por qualquer motivo (arrependimento, defeito, incompatibilidade e etc.)

Para a devolução é necessário que o produto esteja em bom estado em sua caixa original.

A devolução foi realizada dentro da plataforma e após análise do MERCADO LIVRE, o produto e a caixa estavam avariados e não aceitaram a devolução.

Nossa loja NETMIX, mesmo com a negativa do mercado livre, orientou a cliente devolver por conta a peça e que faríamos o estorno assim que a peça chega-se e após analise verificássemos que realmente é somente a caixa que está avariada e não o produto.

22/04/2024 às 16:02

Desde o dia 07 de abril eu informei a NETMIX FT que o ML recusou a devolução , ou seja, daria para eu ter devolvido para vocês sem custo do frete. Mas você não me orientou em momento nenhum a fazer a devolução diretamente para vocês , para que eu recebesse o valor de volta. Muito menos informou que eu teria apenas 30 dias para fazer esse procedimento sem custo do frete. Agora depois de varias dias vem com essa conversa.
Você ja recebeu o valor que eu paguei e o ML liberou para vocês. Não vou pagar mais nenhum valor para devolver uma peça que vocês enviaram errado e não se preocuparam em resolver o problema ou passar informações corretas para devolução. Por favor gerem o codigo de correio que eu posto o produto sem custo. Ainda estarei correndo o risco de não receber nada e ficar sem o produto.
Só posso dizer que eu nao utilizei o farol. Tenho nota fiscal de compra e instalação de um outro farol aqui na cidade no mesmo dia que chegou o seu, pois o seu veio errado. Devolvi tudo do jeito que veio e ainda embalei com papel madeira para reforçar a embalagem horrorosa que chegou. Seguem as fotos que o mercado livre fez para negar o reembolso.