Reclamação sobre serviço de IP Fixo e migração de infraestrutura, com descaso no atendimento e promessa não cumprida.

Barbacena - MG
16/06/2026 às 16:10
Prezados, venho registrar uma reclamação formal referente ao serviço de IP fixo contratado e à recente migração de infraestrutura da minha conexão. Anteriormente, sob a gestão da Net Rosas, eu utilizava a conexão por meio de discagem PPPoE diretamente na borda, o que me garantia um endereço IP público válido e o modo NAT tipo 1 no console. Essa configuração entregava um tempo de resposta crucial e sem barreiras de processamento, o que é fundamental para a minha atuação profissional no cenário competitivo de eSports.
Com a migração para a rede da Conecta, o serviço foi alterado para DHCP, passando a entregar um IP fixo privado na faixa 172.16. Embora a prestadora alegue que se trata de um mapeamento um para um, na prática essa estrutura introduziu uma barreira que limita a conexão pelo NAT tipo 2 e prejudica sensivelmente o tempo de resposta e o pareamento nas partidas.
É importante destacar que, durante a visita técnica para a transição de tecnologia, o técnico interno da empresa que estava instruindo os da instalação me assegurou verbalmente que, caso a nova rede trouxesse qualquer prejuízo ao meu uso, seria feita a reversão para o sistema anterior ou a entrega de um IP público válido e real dedicado, conforme um acordo interno prévio. No entanto, ao tentar acionar o suporte para cobrar essa solução, foi demonstrado um total descaso em relação à demanda, com os atendentes agindo de forma evasiva e evitando a todo custo abordar o cerne do problema técnico e a promessa feita pela equipe anteriormente.
Em conversas posteriores com a supervisão, a única alternativa apresentada foi o cancelamento ou a contratação de um plano consideravelmente mais caro para que eu obtivesse a mesma condição que contratei e que não mais me é prestada, o que desrespeita o histórico do meu contrato. Embora a nova rede tenha trazido melhorias na estabilidade geral e na perda de pacotes, manifesto minha profunda insatisfação. A Conecta está entregando um serviço diverso e inferior ao contratado por mim na empresa por eles adquirida, bem como divergindo dos padrões de excelência que me eram prestados pela Net Rosas.
Principalmente no que diz respeito a ouvir a demanda do cliente, foram feitas ilações sobre o funcionamento prático e até mesmo analogias com base na experiência de outros usuários, sem se ater à solução que cobria perfeitamente as minhas necessidades profissionais. Diante do exposto, solicito que a gerência técnica reavalie o caso para cumprir o que foi acordado na transição, restabelecendo o fornecimento de um IP público válido e irrestrito na minha conexão atual.
Lembrando que a troca para a rede do atual ISP foi consequência da irresolução dos problemas aferidos na rede anterior, mais uma vez ressalto que, nesse sentido, foi percebida sim uma melhoria no atual ISP; porém, criaram uma nova demanda a partir do momento em que estão me entregando um serviço diverso do anteriormente prestado. É o mesmo que eu reclamar na lanchonete que meu café está frio e me devolverem uma xícara de chá quente, figurativamente falando.
Gostaria, portanto, que a operadora retomasse a postura proativa inicialmente demonstrada de entender a demanda e oferecer uma solução concreta.
Vale também mencionar que meu último contato com a operadora foi na segunda dia *****, por volta das 20hrs onde conversei com o supervisor ***** que me informou que manteria meu caso em aberto e me retornaria no dia seguinte, porém depois não mais entraram em contato.
17/06/2026 às 17:33
Olá, Pedro Arthur.
Compreendemos a insatisfação gerada pela situação e lamentamos os impactos que ela possa ter ocasionado.
Entendemos a importância da sua demanda e esclarecemos que o caso está em análise junto à nossa gerência técnica, considerando as particularidades apresentadas e as informações levantadas durante os atendimentos realizados.
Nossa equipe permanece acompanhando o caso e manterá contato assim que houver uma definição sobre a tratativa.
Agradecemos pela oportunidade de avaliar sua manifestação e seguimos à disposição.
Um abraço,
Qualidade em Atendimento
25/06/2026 às 14:08
Até então mais de 15 dias após o contato com a operadora continuo sem um posicionamento e resolução do meu caso.