Instabilidade da internet, cobrança de multa por cancelamento, dificuldades com agendamento técnico e falta de solução

Curitiba - PR

15/12/2025 às 13:34

Já perdi as contas de quantas vezes fiquei sem internet. O serviço é instável, cai com frequência e nunca há uma solução definitiva. Quando tentei cancelar, fui informada de uma multa absurda, que não compensa em comparação a simplesmente terminar de pagar as parcelas, mesmo com o serviço funcionando mal.

Trabalho em home office e isso já foi informado diversas vezes. A internet é essencial para o meu trabalho, mas ninguém parece se importar. Por causa das quedas, já precisei sair de casa várias vezes para conseguir trabalhar, perdendo horas de trabalho, que no fim do mês são descontadas da minha remuneração.

O atendimento técnico é extremamente complicado. Já aconteceu de agendarem visita no período da tarde e o técnico atrasar. Considerando que, justamente por conta da internet de péssima qualidade, muitas vezes não estou em casa, porque preciso achar um outro lugar para continuar trabalhando, e como vou voltar correndo para casa correndo o risco de novo atraso? Isso é totalmente inviável.

Por esse motivo, deixei claro que meu horário viável é após as 19h, sendo que horário de trabalho vai até antes das 22h. Dessa forma, há alguém de confiança em casa para recepcionar o técnico, mesmo que ocorra atraso. Ainda assim, essa necessidade não é respeitada.

Ressalto também que, em alguns contatos, a própria empresa sugeriu que um vizinho pudesse abrir minha casa, o que considero totalmente inadequado, já que não conheço meus vizinhos e não tenho ninguém para esse tipo de responsabilidade. Quem pode recepcionar o técnico após as 19h é alguém de confiança, e não um vizinho.

Além disso, não há explicações claras sobre o que está acontecendo. Não informam se o problema é da rede, do equipamento ou da instalação, nem orientam algo simples que resolva. Não é a primeira vez que técnicos vão até minha casa e o problema sempre retorna.

Sinceramente, estou cansada. Não acho justo continuar pagando por um serviço que não funciona e ainda sair no prejuízo. Se a situação não for resolvida, vou procurar medidas cabíveis, inclusive para ressarcimento das horas de trabalho perdidas e avaliação de danos morais, pois os transtornos já ultrapassaram o aceitável.

16/12/2025 às 14:35

Olá! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados. Entendemos o impacto que a instabilidade do serviço pode causar, especialmente para quem depende da internet para trabalho em home office.

Com relação às quedas mencionadas, esclarecemos que o problema identificado em seu atendimento está relacionado a LOS (perda de sinal óptico no modem de fibra). Esse tipo de ocorrência pode ser causado por atenuação do cabo, danos no conector, rompimento parcial ou interferências externas, situações que infelizmente podem acontecer em redes de fibra, especialmente em períodos de chuva.

Sobre o atendimento técnico, informamos que nossas equipes externas atuam exclusivamente em horário comercial, das 08h às 18h, mediante agendamento, pois atendem simultaneamente serviços de instalação e manutenção. No momento, infelizmente, não dispomos de equipe externa após esse horário, em razão dos elevados custos operacionais que isso acarretaria.

Em relação aos agendamentos, reforçamos que condições climáticas adversas, como as chuvas frequentes das últimas semanas, podem inviabilizar temporariamente serviços em postes e telhados, ocasionando atrasos ou remarcações por questões de segurança. Por esse motivo, orientamos, sempre que possível, que seja reservado um período do dia para o atendimento técnico.

Sobre a sugestão de recepção do técnico, pedimos desculpas caso alguma orientação tenha causado desconforto. O objetivo sempre foi facilitar o atendimento, jamais impor situações inadequadas ou inseguras.

Quanto à fidelidade, esclarecemos que a multa contratual é aplicada de forma proporcional (pró-rata) ao tempo restante dos 12 meses contratados, conforme previsto em contrato e legislação vigente.

Reforçamos que nosso interesse é resolver definitivamente o problema, e não prolongar transtornos. Permanecemos totalmente à disposição para realizar nova avaliação técnica e acompanhar seu caso de forma próxima, buscando a melhor solução possível dentro de nossas condições operacionais.

Canais oficiais de atendimento:
WhatsApp/Ligação: (44) 3622-2123
E-mail: [email protected]

Atendimento presencial: Av. Rondônia, 3576 Zona VII Umuarama/PR

A Netset agradece seu contato e permanece à disposição para auxiliá-la da melhor maneira possível.