Velocidade da internet não corresponde ao contratado e suporte técnico ineficiente

Umuarama - PR

15/07/2025 às 20:00

Sou cliente da NetSet Umuarama/PR há alguns anos.
Em minha segunda contratação eu havia assinado um pacote de banda larga de 300mb. Essa velocidade era excelente e nunca tive problemas.
A empresa passou a anunciar um pacote de 500mb por um valor pouco acima do que eu já pagava. Migrei para este plano, com a troca do equipamento.
A partir de então os problemas começaram.
A velocidade contratada neste segundo plano nunca foi efetivamente entregue. E desde a assinatura nos finais de semana e à noite a internet fica uma verdadeira [Editado pelo Reclame Aqui].
Como já foi mencionado em reclamações anteriores, é curioso que a internet passa a ficar realmente lenta em horários em que não há atendimento normal da empresa. Durante o dia, em horário comercial, ok; à noite e nos sábados/domingos a internet fica lenta.
Somado a isso, o suposto suporte técnico de plantão mencionado em mensagem padrão no whatsapp aparentemente é inexistente, porque ninguém responde.

09/12/2025 às 09:58

Olá! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados. Entendemos o quanto é frustrante não receber o desempenho esperado, especialmente em horários de maior uso.

Gostaríamos de esclarecer que, no período mencionado em sua reclamação (por volta de 15/07/*******), a Netset passou por uma série de ataques DDoS de grande escala, que afetaram diretamente a estabilidade da rede principalmente à noite e nos finais de semana, quando o tráfego na internet naturalmente aumenta.
Esses ataques foram [Editado pelo Reclame Aqui] e atingiram diversos pontos da nossa infraestrutura, causando lentidão e instabilidade para parte dos clientes.

Assim que o problema foi identificado, a equipe técnica atuou de forma intensiva e, poucos dias depois, conseguimos sanar totalmente a situação, realizando investimentos significativos, como:

Implantação de uma ferramenta avançada e robusta de mitigação de ataques DDoS;

Aquisição de novos servidores e equipamentos de alto desempenho;

Inclusão de um Servidor Robusto para reforçar o sistema de CGNAT e melhorar o fluxo de conexões;

Reforço na infraestrutura de backbone para reduzir a possibilidade de impacto futuro.

Desde então, a rede foi estabilizada e passou a operar normalmente.

Sobre o suporte:
Pedimos desculpas por qualquer dificuldade no atendimento durante esse período crítico. O volume anormal de ocorrências, somado aos ataques, acabou sobrecarregando nossa operação temporariamente. Hoje, nosso plantão já está funcionando normalmente.

Queremos muito que você tenha a melhor experiência possível assim como tinha no seu plano anterior e seguimos totalmente à disposição para acompanhar seu caso individualmente, realizar testes, enviar técnico, ou o que mais for necessário para garantir a qualidade da sua conexão.

A Netset agradece por sua fidelidade ao longo dos anos e permanece à disposição para qualquer ajuste que você precisar.

10/04/2026 às 07:32

Resolvido!