Acessibilidade limitada na plataforma Netsorte para apostadores com deficiência visual

29/06/2025 às 05:36

ID: 220805171

Prezados,

Eu não sei se este é o melhor canal para que a minha reclamação se faça ser ouvida, ou se ela vai ser lida ou sequer respondida.

Sou assinante da plataforma Netsorte há 4 (quatro) anos, exatamente desde janeiro de 2021, data na qual iniciei neste mundo de apostas nas loterias da caixa, mais exatamente a Mega-sena e Lotofácil, muito mais a Lotofácil por ser, obviamente, a que é supostamente mais fácil de se ganhar, por ter uma probabilidade melhor para acertos do que a Mega-sena. Meu intuito aqui, além de simplesmente obter ganhos em apostas lotéricas, era apostar com base em alguma lógica e estratégia bem definidas, ao invés de apenas fazer como a grande maioria das pessoas que apostam apenas contando com a sorte. Sempre acreditei na seriedade do trabalho que vem sendo desenvolvido pelo fundador da plataforma, o Sr. *****, ao elaborar técnicas baseadas em garantias matemáticas. Eu entendo muito bem este conceito, sou um profissional de tecnologia, sou programador e estudei lógica de programação e entendo como esse conceito funciona, não entrei para a plataforma acreditando em milagres ou técnicas mirabolantes que me fariam rico da noite para o dia. Mas sim, acredito que estudar os padrões numéricos existentes e assim, elaborar fechamentos ou desdobramentos que nos permitam alcançar esses padrões, nos farão chegar ao tão sonhado objetivo de fazer os 14 ou 15 pontos na lotofácil, ou ao menos a quina da mega-sena. E, é exatamente sobre esse ponto que venho, através deste canal, expor a minha reclamação e necessidade.

Sou uma pessoa com deficiência visual, cego de ambos os olhos, r portanto usuário de tecnologias assistivas isto é, ferramentas que permitem a um deficiente visual o uso de um computador, se é que o Sr. ***** esteja se perguntando, que raio é isso? Porque provavelmente, como a grande maioria dos serviços disponibilizados pela internet a fora, ele não sabe e nem sequer se preocupa em saber quais usuários utilizam a sua plataforma, nem com a necessidade de cada um. Porque ele nunca imaginaria que uma pessoa com deficiência visual, fosse capaz de operar um computador. Que dirá então, de fazer apostas em loterias, não é? Pois saiba, nós somos milhares pelo Brasil a fora, consumidores de todo tipo de conteúdo e serviço disponível pela Internet, como qualquer usuário. E, nesses quatro anos em que sou usuário da plataforma Netsorte, tenho tentado me utilizar dos conhecimentos e técnicas ali disponibilizados, porém devido a problemas de acessibilidade em alguns dos recursos/ferramentas ali disponíveis, me considero em desigualdade de usufruir dos mesmos, exatamente porque o criador de tais ferramentas, o Sr. *****, não preocupou-se com a questão da acessibilidade. Um exemplo disso, é o programa Loteria soft para Windows, que certamente me auxiliaria com maior assertividade no estudo de probabilidades numéricas e filtros lotéricos. Tem inclusive, uma ferramenta que foi desenvolvida para permitir a importação automática dos jogos no site da Caixa Econômica Federal, que mostrou-se imcompatível com a tecnologia assistiva que uso. Pois bem, como desenvolvedor, eu mesmo criei minha ferramenta que permite importação automática dos Jogos em linguagem Java, contornando eu mesmo esse problema.

A plataforma/site Netsorte em si, em especial as técnicas especiais e comuns de apostas, são plenamente usáveis. Já, os grupos premiados e filtros de dezenas por exemplo, são ruins de se utilizar no que diz respeito a acessibilidade.

Em fim, ao longo destes quatro anos de uso da plataforma, venho conseguindo acertar no máximo os 11 pontos da lotofácil e, mais recentemente, adquiri o novo produto comercializado pelo Sr. *****, chamado de "Loto 15" -- um grupo no Telegran no qual, o mesmo promete disponibilizar jogos em todos os dias em que ocorrem os sorteios da Lotofácil isto é, de segunda a sábado, com grandes chances de acerto dos 14 ou mesmo 15 pontos. Meu ponto é, será que se eu tivesse acesso completo e de fato limitado à todos os recursos/ferramentas oferecidos, eu teria mais chances de acertar pontuações maiores e em igualdade com os demais associados da plataforma?

Em fim, eu espero que de fato esta reclamação chegue ao Sr. *****, para que melhorias sejam feitas e que eu, me faça ser ouvido. Mais ainda, que os meus direitos como consumidor sejam respeitados.

A propósito, eu não entendo porque a escolha do Telegran. A acessibilidade é ruim, o melhor mesmo é o Whatsapp, mas ainda assim eu estou tentando o Telegran para ver se eu tenho mais sorte, já que os fechamentos dentro do Netsorte não me trouxeram o resultado que eu espero em quatro anos de uso. Assim, eu não me preocupo se vou usar uma erre nove, se vou usar uma técnica de números intrínsecos ou se vou usar um fechamento comum, já que fica difícil estudar a probabilidade sem acesso completo e pleno a todas as ferramentas.

30/06/2025 às 09:27

Prezado Jean Felipe;

Agradecemos por compartilhar suas impressões sobre os serviços do Portal Net Sorte. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Transparência das Informações
Todos os detalhes relativos aos nossos produtos e ferramentas encontram-se disponíveis de forma clara e objetiva em nosso site. Antes de efetuar qualquer aquisição, o usuário tem acesso às funcionalidades, condições de uso e valores, podendo, assim, decidir com plena consciência se o Net Sorte atende às suas necessidades.

Finalidade de Uso das Ferramentas
Ao tornar-se associado, o cliente passa a ter direito de utilizar as ferramentas e estratégias que disponibilizamos, conforme descrito em nossa plataforma. A contratação visa oferecer suporte e recursos inéditos; não contemplamos, contudo, a possibilidade de customizar ou alterar as funcionalidades internas do sistema.

Prazo de Arrependimento
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, oferecemos um período de 7 (sete) dias para que o cliente exerça o direito de arrependimento, a contar da data de contratação. Caso opte por desistir, realizamos o estorno integral do valor pago, sem quaisquer ônus adicionais.

Liberdade de Contratar
A liberdade de contratar assim como o direito de não contratar com ninguém é princípio basilar do direito civil brasileiro, previsto no artigo ******* do Código Civil. Esse dispositivo estabelece que a liberdade de contratar será exercida em razão e nos limites da função social do contrato. Isso significa que, embora cada indivíduo possa escolher livremente se deseja ou não celebrar um contrato, tal exercício deve observar não apenas interesses particulares, mas também a função social e o equilíbrio das relações contratuais.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos associados. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Equipe Net Sorte