São Vicente - SP

15/06/2025 às 22:28

ID: 219728631

Minha experiência com a empresa foi extremamente frustrante e negativa.
Contratamos o link dedicado em 2019, e desde o início enfrentamos instabilidades frequentes ficávamos horas sem conexão, o que nos fez perder muitos clientes. Mesmo com todos esses problemas, éramos obrigados a manter o contrato, pois na época não havia outra opção viável.

Em 2024, conseguimos uma nova operadora e deixamos o serviço da empresa como link secundário. Mesmo assim, os problemas continuaram. Em 2025, optamos por implementar BGP para garantir redundância automática, mas aí a situação piorou: levaram 29 dias para configurar algo que, por lei, deve ser feito em no máximo 5 dias.
Durante esse período, o serviço não foi utilizado e ainda assim nos cobraram a fatura integral.

Solicitamos o cancelamento e só fomos respondidos quase 30 dias depois. Alegaram que o cancelamento não poderia ser feito porque havia uma fatura aberta referente justamente ao mês em que o serviço não funcionou.
Mesmo sem pagamento, fomos surpreendidos com ameaças diretas por WhatsApp, dizendo que iriam cortar outro serviço nosso (telefonia) que nada tem a ver com esse contrato, o que colocaria em risco todos os nossos clientes.

Até hoje não recebemos o termo de cancelamento e nem foi feito o agendamento para retirada dos equipamentos.
A empresa ignora os direitos do consumidor, descumpre prazos legais, age com má-fé e ainda tenta coagir os clientes com ameaças.
Não recomendo essa empresa de forma alguma. Avaliem bem antes de contratar.

26/06/2025 às 12:53

Prezada Daniela,

Lamentamos profundamente a sua insatisfação e respeitamos o seu relato.

Reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas pelo nosso time técnico e de relacionamento com base nos registros da operação e nos termos acordados em contrato.

O desconto concedido referente ao período em que o serviço apresentou instabilidades foi calculado com base nas análises técnicas internas. Embora tenhamos identificado divergência no tempo de indisponibilidade informado, optamos por conceder um abatimento adicional, como forma de consideração pelo relacionamento mantido com a empresa ao longo dos anos.

A respeito do processo de cancelamento, informamos que não houve recusa da nossa parte em efetuar a ******* foi necessário seguir com a regularização dos débitos vinculados ao mesmo CNPJ, conforme previsto contratualmente. Em nenhum momento houve intenção de ameaça nossa equipe apenas esclareceu que a inadimplência em um contrato pode impactar os demais serviços ativos sob o mesmo CNPJ, comunicação feita de forma clara e objetiva.

O termo de cancelamento e a tratativa de retirada de equipamentos permanecem em andamento, conforme fluxo operacional interno.

Nosso compromisso é com a transparência e o respeito às relações comerciais, e seguimos à disposição para qualquer reavaliação ou esclarecimento adicional que se fizer necessário.

Equipe Net Turbo

26/06/2025 às 13:08

Em atenção à resposta apresentada pela empresa Nettubo, venho, por meio desta, reiterar a veracidade da minha reclamação e esclarecer os seguintes pontos, contrapondo as alegações feitas:

Alegação de débitos em aberto

A empresa afirma que havia pendências financeiras que impossibilitavam o cancelamento do serviço. No entanto, esta informação não condiz com a realidade. O boleto com vencimento em 20 de março foi devidamente pago, e a solicitação de cancelamento foi feita apenas em 28 de março, quando não havia qualquer débito vencido que justificasse a negativa do cancelamento. Dessa forma, a recusa é infundada.

Desconto por instabilidade no serviço

A empresa também declara que concedeu um desconto referente ao período com instabilidades, com base em análises internas. Contudo, não foi apresentado qualquer demonstrativo técnico detalhado para justificar o valor aplicado. O desconto foi calculado de forma unilateral, sem observar o valor proporcional aos dias e horas de indisponibilidade do serviço.

O direito ao cancelamento do serviço é um direito básico do consumidor. Qualquer condicionamento à quitação de faturas futuras ou cobrança indevida após o pedido de cancelamento configura prática abusiva, conforme estabelece o Art. 39, V do CDC, que proíbe exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.