Dano ao Patrimônio e Reincidência de Conduta Praticada por Prepostos da NET Uber

Uberlândia - MG

05/04/2026 às 18:24

ID: 245199319

Dano ao Patrimônio e Reincidência de Conduta Praticada por Prepostos

À Gerência da NET Uber,

Venho, por meio desta, manifestar minha profunda indignação quanto à conduta reiterada desta empresa. Pela terceira vez em menos de três meses, panfletos publicitários da NET Uber foram colados diretamente no portão da minha residência, causando danos à pintura e ao patrimônio particular.
É imperativo ressaltar que, conforme o Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o fornecedor de serviços responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços, bem como por informações insuficientes ou inadequadas.
A alegação de que a responsabilidade pertence a uma empresa de distribuição terceirizada não exime a NET Uber de sua responsabilidade solidária, conforme os Artigos 7, parágrafo único, e 25, 1 do CDC. A empresa é responsável pelos atos de seus prepostos e parceiros comerciais.
Diante do desrespeito contínuo e da falha em solucionar o problema após duas solicitações amigáveis, exijo:
O reembolso imediato dos custos para a repintura do portão;
A cessação imediata de qualquer prática de publicidade invasiva em minha propriedade.
Informo que esta é a última tentativa de resolução administrativa. Caso não haja uma proposta de reparação em até [estipule um prazo, ex: 5 dias], buscarei as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível por danos materiais e transtornos causados.

*****

06/05/2026 às 16:31

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados.
Informamos que o serviço de distribuição de material publicitário é realizado por empresa terceirizada. Já reforçamos junto à equipe responsável as orientações sobre a forma correta de divulgação, a fim de evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Nosso objetivo é resolver a situação da melhor forma possível. Para isso, pedimos a gentileza de nos informar um meio de contato direto, para que possamos avaliar o ocorrido.
Reiteramos nosso compromisso em cessar imediatamente qualquer prática de divulgação inadequada em sua propriedade.
Permanecemos à disposição para tratarmos da solução de forma rápida e satisfatória.