Informações erradas/omitidas na DS-*******, visto negado

Cajati - SP

07/04/2024 às 15:36

Contratei a assessoria da Net Vistos para tirar meu primeiro visto americano e o da minha companheira em *******. Preencheram o formulário com informações de contato nos EUA que desconheço, não incluíram minhas viagens anteriores para diversos países da Europa como Franca, Inglaterra, Bélgica e Holanda, e também não inseriram informações sobre minha graduação e data de conclusão. Apenas mencionaram minha pós-graduação. Não detalharam minha carreira de mais de 11 anos e meu status de concursado desde *******, assim como informações detalhadas sobre minha ocupação e a ocupação da minha esposa. Não atualizaram minha renda, que é bem mais alta do que a informada na DS-*******. A entrevista foi marcada para mais de um ano à frente abril/*******. Entrei em contato várias vezes pedindo que corrigissem as informações na DS-******* e me disseram para aguardar uma semana antes da entrevista para fazer todas as alterações de uma vez. Quando chegou o dia da revisão, me contataram por telefone com orientações muito básicas sobre a entrevista. Solicitei a atualização da DS-*******, pois considerava essas alterações de extrema importância, mas me disseram que não era necessário e que estava tudo bem como estava. Argumentaram ainda que fazer as alterações tão perto da data da entrevista levantaria suspeitas, o que considerei absurdo. Passei um ano solicitando a correção dos dados, mas sempre me pediam para esperar a revisão próxima da entrevista e, depois, diziam que não era aconselhável fazer as alterações. Além disso, perguntei se precisava da certidão pública de união estável emitida pelo cartório para levar, e me informaram que não era necessário, o que me fez confiar neles. No entanto, durante a entrevista no consulado, a primeira pergunta foi sobre a relação com minha esposa, à qual respondi união estável. A entrevistadora então solicitou a certidão de união estável, que eu não tinha, já que a Net Vistos me disse que não era necessário providenciar.
A segunda pergunta foi sobre a data de conclusão da minha faculdade. A entrevistadora perguntou se foi em *******. Porém, eu fiquei em dúvida, pois a minha faculdade eu concluí bem antes, sendo que a Netvistos incluiu somente a minha pós-graduação e omitiu minha graduação na Ds-*******, o que gerou uma desconfiança da parte da entrevistadora.
A terceira pergunta foi se eu entrei no meu emprego como estagiário, sendo que no meu emprego só é possível entrar por concurso público, ou seja essa informação detalhada da minha ocupação e carreira não constava também na Ds-*******.
Isso tudo resultou em um gasto de mais de R$ 3 mil, incluindo taxas consulares, hotel e transporte, além da falta no meu trabalho. Apesar de alegarem que a assessoria é vitalícia, não quero mais seus serviços, pois perdi a confiança neles. O mais caro não é a consultoria, mas sim o valor total que gastei, e agora meu nome e o da minha esposa estão manchados com uma reprovação na entrevista, tudo por causa de informações incorretas e imprecisas fornecidas pela Net Vistos, mesmo depois de ter solicitado correções que não foram feitas.
Exijo o reembolso do meu dinheiro.

09/04/2024 às 17:45

Olá Jean!
Tudo bem?

Sentimos muito caso algo não saiu como o esperado!
Conforme em contato com a nossa ouvidoria, o reembolso foi feito conforme solicitado e todas as duvidas foram sanadas.
Gostaria de reforçar que sempre estaremos a disposição caso precise de qualquer coisa ou tenha qualquer duvida. Temos atendimento via e-mail e WhastApp do nosso suporte para tirar duvidas que tenha!

Equipe Netvistos.
******* ******* *******.

09/04/2024 às 17:54

Entraram em contato comigo para verificar os erros cometidos e fizeram reembolso. Obrigado pela atenção.