Cobrança indevida após alteração de plano e aparelho

Vargem Grande Paulista - SP
21/07/2026 às 09:53
Fiz a alteração de uma conta no valor de R$139,00 para um plano de R$99,00 no dia 21 de junho após pagar a conta referente ao mês,fizeram a troca do aparelho e do plano no dia 23 de junho pois agora estão me cobrando o mesmo valor R$139,00 sendo que tem 1 mês que foi alterado , o financeiro dessa empresa é um descaso .
27/07/2026 às 16:49
Olá, Juliana!
Tudo bem?
(JULIANA DE OLIVEIRA NASCIMENTO - Vargem Grande Paulista/SP)
Informamos que realizamos algumas tentativas de contato por telefone para tratarmos da sua manifestação, porém não obtivemos sucesso.
De toda forma, analisamos o seu caso e esclarecemos que o valor do boleto mencionado se refere ao plano anterior, considerando o período de utilização antes da efetivação da troca de plano.
A alteração solicitada foi realizada normalmente, e os próximos ciclos já virão com o valor atualizado.
Caso ainda necessite de suporte, fique à vontade para retornar o contato conosco, será um prazer auxiliá-la.
Setor Financeiro segunda a quinta, das 08h às 18h, e sexta, das 08h às 17h.
WhatsApp: https://wa.me/551141581928
Atendimento telefônico: (11) 4158-1928 Ramal 02
Setor de Suporte segunda a sexta, das 08h às 22h, e sábado, das 08h às 18h.
WhatsApp: https://wa.me/551141581928
Atendimento telefônico: (11) 4158-1928 Ramal 03
Equipe NetCintra
27/07/2026 às 17:16
Essa cobrança abusiva de Dupla penalidade de acordo com código 51 de defesa do consumidor e ilegal , esse desconto de pontualidade são multas disfarçadas , a lei prevê um juros de 2% em cima do valor , vcs estão cobrando 43% a mais do valor.A empresa está punindo duas vezes.Estão violando o artigo 51. Quero o ressarcimento de todas as contas pagas em atraso.
30/07/2026 às 10:01
Olá, Juliana!
Tudo bem?
Compreendemos a sua colocação e sentimos muito pela insatisfação.
Após nova análise do seu caso, esclarecemos que não se trata de cobrança em duplicidade ou penalidade indevida.
O valor mencionado refere-se ao ciclo de faturamento anterior, considerando o período em que o plano antigo ainda estava ativo antes da efetivação da alteração. Como a troca foi realizada no dia 23/06, houve a cobrança proporcional ao período de utilização do plano anterior dentro do ciclo vigente.
Sobre o desconto de pontualidade, informamos que ele é um benefício concedido mediante pagamento até a data de vencimento. Quando o pagamento ocorre após essa data, o valor é automaticamente ajustado para o valor integral da fatura, não sendo caracterizado como multa, mas sim a perda do benefício concedido.
Reforçamos que não há cobrança em duplicidade, e sim a composição de valores conforme o período de utilização e as condições contratuais do plano.
Entendemos que essa composição de valores pode gerar dúvida à primeira vista, principalmente no momento de transição de plano, e por isso nos colocamos à disposição para esclarecer todos os detalhes, inclusive com o detalhamento completo da sua fatura, com o apoio do nosso time financeiro, caso desejar.
Equipe NetCintra