[Editado pelo Reclame Aqui]

11/05/2026 às 18:21
Desde março estou solicitando cancelamento de serviço,do plano de internet, por problema técnico muita oscilação, muita lenta, atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], me prometeram a troca de aparelho, e não trocaram, porém as faturas continuaram mesmo eu estando sem internet,e sem suporte técnico. Vieram retirar o aparelho hoje dia 11 porém me enviaram uma fatura unificada de março e abril, sendo que estou sem utilizar desde março, e solicitei cancelamento,vpor telefone, por email.
Pedi que me enviasse por escrito e que cancelassem mas a atendente foi super [Editado pelo Reclame Aqui] e me manda esse boleto unificado com um valor alto, sendo que eles me deixaram sem serviço e sem suporte, um absurdo me cobrarem por um serviço que eles não entregaram
13/05/2026 às 12:38
Prezada Sra Elaine.,
Após análise detalhada do histórico de atendimento, identificamos que houve diversas tentativas de solicitação de cancelamento por parte do cliente.
Entretanto, em todos contatos realizados, o procedimento necessário para conclusão do cancelamento não foi finalizado, seja por ausência de interação durante o atendimento virtual, encerrando por inatividade ou contatos realizados fora do horário de funcionamento do setor responsável.
Também foi localizado e-mail encaminhado solicitando cancelamento, ocasião em que nossa equipe realizou retorno para continuidade do atendimento, porém novamente não houve interação da solicitante, impossibilitando a conclusão do processo.
Posteriormente, devido à existência de valores em aberto, o contrato foi encerrado por inadimplência, sendo geradas cobranças proporcionais referentes ao período de utilização do serviço até o cancelamento, bem como cobrança do equipamento disponibilizado em regime comodato, o qual não foi devolvido.
Após novo contato da cliente junto ao setor financeiro, foi realizada negociação e retirada de uma das cobranças existentes, permanecendo apenas o valor referente à utilização do serviço e ao equipamento não devolvido. Ainda assim, a cliente continuou alegando cobrança indevida.
Diante da manifestação realizada na plataforma, nosso setor de Ouvidoria entrou em contato e, buscando uma solução amigável, efetuou a retirada de todas as cobranças de mensalidade, permanecendo apenas o valor relacionado ao equipamento em comodato, sendo informado que, após a devolução e análise técnica do aparelho, a cobrança também poderá ser retirada caso o equipamento esteja em perfeito estado de conservação.
Ressaltamos que a própria cliente informou que o equipamento não estaria funcionando. Desta forma, foi esclarecido que, caso seja identificada avaria ocasionada por ação humana ou dano incompatível com desgaste natural, a cobrança permanecerá devida. Não sendo constatados danos, o valor será devidamente retirado.
Até o momento, seguimos aguardando o posicionamento da cliente com a confirmação de melhor dia e horário para agendamento da retirada do equipamento e finalização da demanda.
Netfi
14/05/2026 às 14:16
Desde março a netfi me deixou sem o serviço de internet devido problema técnico no aparelho, que deveria ter sido trocado, como não resolveram o problema técnico, eu solicitei cancelamento desde março,por diversas vezes, no telefone,no email, onde me deixaram sem atendimento, não fizeram cancelamento, não deram suporte técnico , e enviaram faturas referente aos meses que não utilizei o serviço, por problema técnico, só vieram falar após reclamar aqui no reclame aqui, e atendente Rayanne, não retiro cobrança indevida e insiste em inadimplência,onde a netfi não prestou o serviço, e só a dificuldade no cancelamento já fere o código do consumidor, e a netfi está cobrando ***** do aparelho, insinuando que o problema técnico é ação humana. Já solicitei providências ao Procon. Netfi não cumpre as regras do código do consumidor, além de dificultar cancelamento, não entrega suporte, atendimento péssimo, gera cobrança indevida, e constrangimento ao consumidor.
14/05/2026 às 14:20
Sua réplica