Negativa de devolução de compra / cancelamento de compra

Poços de Caldas - MG

10/01/2025 às 09:33

ID: 206877335

No dia 12/12/*******, comprei o produto "Rodinha Bike Infantil Para Marchas Câmbio Forte Aro 16 20 24" vendido pela fornecedora na plataforma do Mercado Livre.
Ele chegou e, como não serviu para a bicicleta da minha filha (que é aro 24), resolvi devolver.
Contudo, sob a justificativa de que o produto apresentava "marca de uso", a devolução foi recusada.
Na plataforma do Mercado Livre, argumentei que o produto não foi usado e que as alegadas "marcas de uso" são as relativas à instalação das rodinhas na bicicleta.
Entendo que não seja possível verificar se o produto atende às especificações se não for instalado.
Instalando as rodinhas cujas especificações indicavam servir para o aro 24, constatei que eram pequenas, pois se um lado tocava o chão, o outro ficava a meio palmo de tocar.
Tanto é verdade que as fotos juntadas pelo fornecedor que sinalizavam o "uso" não mostram marcas de utilização na borracha da rodinha, pois elas não foram usadas.
Não entendo como um produto como este possa ser testado sem a instalação, nem como a instalação poderia não deixar marcas, pois se trata de parafusos que são encaixados entre as hastes e a bicicleta.
Vou tentar anexar as mesmas fotos juntadas pelo fornecedor no Mercado Livre.
Minha queixa é para que seja devolvido meu dinheiro e aceito o produto em devolução assim como prevê o art. 49, do CDC.
Do contrário, promoverei outra medida.