Devolução de sonda lambda reprovada sob alegação de produto danificado

Cascavel - PR

18/02/2026 às 22:22

Comprei um produto dessa empresa pelo mercado livre, uma sonda lambda do sandero 2015. Enquanto o produto estava em transporte, precisava do carro e acabei levando em outro lugar para consertar. O produto chegou e como não iria precisar mais resolvi devolve-lo, pois na propaganda de venda dizia devolução em até 30 dias.
Devolvi o pacote da mesma forma que chegou em minha residência, pois não cheguei a abri-lo. Mandaram uma mensagem que minha devolução estava reprovada porque o pacote estava rompido e a rosca da peça com defeitos de uso. Agora eu queria saber? Ou a empresa está mandando produto usado como novo, ou eles estão me tirando o direito de devolver para não perder a venda, pois bloquearam todas as opções de comunicação com a empresa e as opções de devolução.

27/05/2026 às 09:54

Olá, Maico Wilian Silva Virgulino, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Na Netinjetion, trabalhamos exclusivamente com componentes automotivos novos, lacrados de fábrica e de procedência garantida. Prezamos pela total transparência em nossos processos de venda e pós-venda.

Gostaríamos de esclarecer que o Mercado Livre assegura o direito de devolução em até 30 dias para produtos que não foram utilizados e que retornam nas mesmas condições em que foram entregues.

No entanto, o processo de conferência de devoluções segue um protocolo rigoroso de auditoria interna:

Recebimento e Filmagem: Todo pacote que retorna ao nosso centro de distribuição é aberto e inspecionado sob monitoramento de câmeras de segurança.

Constatação Técnica: No caso do seu pedido, foi constatado que o lacre da embalagem original do fabricante estava rompido e, ao analisar a peça, nossa equipe técnica identificou marcas severas de uso na rosca da sonda lambda. Essas marcas ocorrem quando a peça é rosqueada e instalada no coletor de escape do veículo, mesmo que por um breve período de teste.

Regra da Plataforma: Como a peça apresentou sinais evidentes de instalação e desgaste na rosca, ela não pode mais ser comercializada como nova. Por esse motivo, seguindo as diretrizes do programa de Compra Garantida do Mercado Livre para produtos danificados ou usados pelo comprador, a devolução foi recusada.

Ressaltamos que a Netinjetion não possui o poder de bloquear as opções de comunicação ou os canais de mediação da plataforma. Quando uma devolução é contestada por desconformidade do produto, o próprio sistema do Mercado Livre assume a mediação do caso para analisar as evidências enviadas por ambas as partes.

Disponibilizamos nossa equipe de suporte para enviar as fotos e o laudo técnico da conferência que comprovam o estado em que a peça retornou para nós. Caso queira receber esses arquivos ou tenha alguma dúvida, você pode nos contatar diretamente pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Permanecemos à disposição para o que for necessário.

Equipe de Atendimento Netinjetion