Cobrança de multa por cancelamento de internet devido à impossibilidade de transferência de serviço para novo endereço

Estância - SE

12/04/2026 às 15:44

Contratei recentemente os serviços da empresa Netiz para minha residência. Pouco tempo após a contratação, fui informada de que o imóvel onde moro foi vendido, sendo necessária minha mudança para outro endereço.
Diante disso, entrei em contato com a empresa solicitando a transferência do serviço de internet para o novo endereço. No entanto, fui informada de que não há viabilidade técnica para instalação no local para onde me mudei.
Mesmo sendo uma situação totalmente fora do meu controle, a empresa exigiu o pagamento de multa por cancelamento contratual, alegando que o contrato ainda está em vigência.
Ressalto que, conforme orientação da Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL), quando não há viabilidade técnica para prestação do serviço no novo endereço, o consumidor NÃO pode ser penalizado com multa de fidelidade, pois a impossibilidade de continuidade do serviço não é causada pelo cliente.
Portanto, solicito a revisão imediata da cobrança da multa de cancelamento, com sua devida isenção, uma vez que a empresa não tem condições de continuar prestando o serviço no novo endereço.
Aguardo uma solução justa e rápida para o caso.

14/04/2026 às 17:15

Olá, tudo bem?

Realizamos tentativas de contato através dos números cadastrados em seu contrato, porém não obtivemos sucesso nas ligações. Para que sua solicitação não ficasse sem retorno, encaminhamos um e-mail com os devidos esclarecimentos sobre o caso.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada (e também spam/lixo eletrônico). Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Relacionamento com Cliente da Netiz

3024-0007