Multa indevida por devolução de aparelho

12/05/2026 às 12:06

Eu tinha internet dessa operadora, mais de um ano de contrato, atrasei uma conta porque estava afastada aguardando retorno do inss.
Combinei com eles de cancelar o plano e eles irem retirar o aparelho na portaria já que eu não estaria em casa. Foram lá, olharam o aparelho e devolveram pro porteiro,me multaram em ***** dizendo que não devolvi o aparelho, sendo que eles combinaram comigo de irem pegar o aparelho na recepção, foram e devolveram pro porteiro! Eu quero a resolução desse problema,visto que não vou pagar essa multa de *****, eu tinha mais de um ano de contrato e não me neguei a devolver o aparelho, a empresa agiu de forma [Editado pelo Reclame Aqui] comigo e o porteiro do prédio é testemunha disso.

18/05/2026 às 13:56

Prezada, esclarecemos que não há qualquer cobrança referente à não devolução de equipamento comodato, uma vez que o aparelho foi devidamente retirado conforme combinado anteriormente.

Os valores em aberto referem-se exclusivamente às faturas pendentes e aos dias proporcionais de utilização do serviço até a data do cancelamento.

Ressaltamos ainda que, mesmo diante dos atrasos, foi disponibilizada tentativa de acordo para regularização, a qual não foi aceita por sua preferência.

Dessa forma, não procede a alegação de cobrança de multa de R$ 500,00 por não devolução de equipamento, visto que não existe débito dessa natureza vinculado ao seu contrato.

18/05/2026 às 14:51

Estão alegando que houve uso após atraso, nem tempo a empresa dá pra isso. Atrasou um dia eles já cortam o sinal, deixam o cliente mesmo que esteja com a conta paga mais de 20 dias sem internet , mas atrasa um dia pra ver se não cortam seu sinal!