Cobrança indevida e negativação abusiva Netmais Fibra sem cobertura e com falhas no serviço

Aparecida de Goiânia - GO
07/10/2025 às 09:12
Eu, *****, CPF *****, venho, por meio desta, formalizar reclamação contra a empresa Netmais Fibra, referente ao contrato n *****, em razão de cobrança indevida e negativação abusiva do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.
O cancelamento do serviço foi solicitado porque precisei mudar de endereço, e a empresa não possuía cobertura na nova localidade, o que impossibilitou a continuidade do contrato. Mesmo assim, a Netmais Fibra me cobrou uma multa por suposta quebra de contrato, o que considero totalmente indevido e abusivo, já que não fui eu quem descumpriu o contrato, mas sim a empresa que não tinha condições técnicas de prestar o serviço.
Ressalto ainda que antes mesmo do cancelamento, o serviço já apresentava diversas falhas, com quedas constantes de sinal e instabilidade na conexão, o que demonstra a má prestação do serviço.
De forma totalmente injusta, a empresa negativou o meu nome no Serasa desde 10/05/2022, causando constrangimento, prejuízo e danos morais.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente nos artigos 6, 14 e 20, exijo:
1.O cancelamento imediato e definitivo de qualquer cobrança ou multa referente à suposta quebra de contrato;
2.A retirada imediata do meu nome do Serasa e de qualquer outro órgão de proteção ao crédito;
3.A anulação total do débito lançado indevidamente;
4.A confirmação formal por escrito de que o débito foi cancelado e o nome retirado da negativação.
Ressalto que a inclusão indevida do nome do consumidor em cadastros restritivos de crédito configura dano moral presumido, conforme entendimento pacífico dos tribunais brasileiros, e que a cobrança de multa quando a empresa não pode prestar o serviço é prática abusiva e ilegal.
Solicito que a empresa regularize esta situação no prazo máximo de 10 dias corridos, sob pena de eu acionar os órgãos de defesa do consumidor (PROCON e ANATEL) e ingressar com ação judicial por danos morais e materiais.
Aguardo retorno formal e a solução definitiva deste problema.
*****
CPF: *****
Contrato n *****
Celular : *****
08/12/2025 às 12:07
Olá! Tudo bem?
Entramos em contato para tratar sobre a sua manifestação registrada aqui no Reclame Aqui, porém até o momento não tivemos retorno para dar continuidade ao atendimento.
Queremos reforçar que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e solucionar a situação da melhor forma possível.
Por favor, quando possível, pedimos que retorne nosso contato ou nos informe o melhor número/horário para falarmos com você.
Agradecemos sua atenção e aguardamos seu retorno para concluirmos o atendimento.
10/12/2025 às 20:14
se puder por gentileza me enviar uma mensagem via WhatsApp meu contato é ***** aguardo contato para resolvermos da melhor forma