Dificuldade e exigência indevida de selfie para cancelamento de internet Netmais

Curitiba - PR
10/02/2026 às 20:19
Estou a dois dias pedindo o cancelamento da minha internet e a Netmais não cancela sem eu mandar uma selfie minha com o documento na frente. Não quero mandar minha foto pessoal, é um dado sensível segundo o LGPD. O engraçado é que na hora de vender eles não pedem isso, pedi duas vezes assistência técnica na minha casa e eles já me pediram uma selfie para comprovar que era eu mesmo. Disseram que foi uma regret que a Anatel mudou depois do firmaments do contrato, porém não me mandaram nenhum comunicafo sobre a mudança. A duas semanas atrás pedi Assistencia Tecnica e também não me pediram a tal da selfie. Agora por que quero cancelar a internet eles ficam com a essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Lembrando Que a internet é una das melhores da região e só pedi cancelamento por quebou me mudar e pra since eu vou ja tem internet. Atendimento pessimo do setor financeiro deles. Não recommendo ninguém mais a Netmais por causa dessa [Editado pelo Reclame Aqui] deles.
24/02/2026 às 13:37
Olá, Sr. Eliseu.
A Netmais agradece o seu relato e esclarece que adota procedimentos de validação de identidade em solicitações sensíveis, como cancelamento de serviços, com a finalidade de garantir a proteção do titular do contrato e prevenir solicitações indevidas por terceiros.
Esse procedimento integra as rotinas internas da empresa e tem por objetivo resguardar ambas as partes na relação contratual.
Quanto ao seu caso, a solicitação já foi identificada e será tratada com prioridade pela equipe responsável. Também informamos que existem formas alternativas de validação de titularidade, que poderão ser aplicadas conforme a análise do atendimento, para viabilizar a conclusão da demanda com a maior brevidade possível.
Nosso objetivo é conciliar a proteção necessária no atendimento com a comodidade do cliente no exercício do direito de solicitar o cancelamento a qualquer tempo. A equipe responsável entrará em contato com o Sr. para apresentar alternativas e conduzir uma solução resolutiva.
Permanecemos à disposição.