Vício Oculto em veículo e Falta de Solução pela Neto Multimarcas em Vinhedo/SP

29/12/2025 às 15:08
ID: 236131919
Prezados,
Venho por meio deste deixar meu relato e um alerta sobre a loja, para que os possíveis interessados em adquirir veículos com a empresa vejam e analisem com cautela para não terem a dor de cabeça que eu estou tendo.
No dia 03/11/2025 fiz a compra de veículo Ford Ka SE Plus AT 1.5 12v (2020) na loja Roseli A. da Silveira Bueno Veículos CNPJ: ***** conhecida como Neto Multimarcas, localizada na Avenida Independência, 4880 Vinhedo/SP.
Nos dias seguintes utilizando o veículo foram identificados barulhos e ruídos que não haviam acontecido no teste drive, enquadrando-se como vicio oculto. A loja foi questionada diversas vezes e nunca houve uma solução para os problemas relatados. Sempre foi informado que era normal.
Fiz um levantamento das informações, quando foram identificados e informados a loja. Segue detalhamento descrito em datas quando os defeitos foram identificados e as vezes que a loja ignorou meus pedidos:
03/11 - Veículo retirado da loja
04/11 - Informado sobre o barulho no sistema de freio, veículo deixado para correção.
05/11 - Retirado e deixado novamente o veículo na loja com o mesmo problema e retirado novamente sem solução. Desde então, fui utilizando o carro, porém o barulho foi se agravando e surgindo novos defeitos em outras partes do carro.
08/12 - Identificado mais três problemas (além do sistema de freio):
1 no câmbio automático: ruídos no câmbio automático ao engatar o R (ré) e em alguns momentos no D (drive), solavanco nas trocas de marcha, nas trocas também demoram em torno de 2 a 3 segundos para a marcha entrar.
2 no ar-condicionado: funcionando apenas em stage 2, a ventoinha está trabalhando forçando-a mesmo sem necessidade e quando o veículo está parado o ar-condicionado faz barulhos e fica balançando o compressor, além de ruídos aparentes e desconfortáveis.
3 vazamento do liquido de arrefecimento.
11/12 - Loja questionada via WhatsApp sobre a troca do óleo de câmbio e agendado para deixar o veículo para realizarem os reparos nos defeitos apontados.
15/12 - Veículo entregue na loja para corrigir irregularidades dentro da garantia prevista em lei, (vazamento de água, sistema de freios, ar-condicionado, câmbio automático).
16/12 - Veículo devolvido com os mesmos problemas, sendo tratado apenas o vazamento de água Na loja o responsável pela garantia chamado Guilherme, informou que não seria feito nenhum dos serviços informados. Mesmo estando dentro da garantia.
26/12 a 28/12 - Os ruídos aumentaram significativamente e estou sem trabalhar devido aos problemas descritos acima. Aguardando alguma oficina voltar de recesso para receber a opinião de um profissional quanto a gravidade dos defeitos.
29/12 - Questionei a loja via WhatsApp sobre os defeitos do veículo e o que será feito a respeito, visto que de acordo com o código de defesa do consumidor, a loja tem 30 dias para resolver definitivamente. O retorno foi que passaram as informações ao jurídico.
Mais algumas observações que notei:
Analisando os documentos entregues pela loja, notei que no documento de transferência consta o valor de venda: R$54.000,00 e no contrato de venda consta o valor: R$60.990,00. Havendo assim a diferença de 6.990,00.
No momento da vistoria, estava com o vendedor Gustavo e com a minha esposa, o responsável pela vistoria informou a nós que provavelmente houve uma encostada que resultou na pintura de 3 peças, porém, levando a outra empresa de confiança foi identificado que o veículo foi batido, a traseira está com o painel torto.
Vale reforçar que eu utilizo o veículo para trabalho, cada dia que fico sem trabalhar aguardando um retorno da loja meu faturamento semanal/mensal reduz drasticamente.