Cobrança duplicada e falta de solução para reembolso pela Netpark

19/08/2026 às 16:34
T Cobrança duplicada no mesmo mês, falta de solução e reembolso que só foi solicitado novamente após minha cobrança
Estou extremamente insatisfeita com a forma como a Netpark vem tratando uma cobrança que considero claramente indevida e, principalmente, com a falta de transparência e eficiência para solucionar o problema.
O problema começou com a própria forma de cobrança do cartão de crédito.
Eu fui cobrada pela mensalidade do estacionamento no dia 09/07 e, posteriormente, novamente no dia 01/08. Ou seja, dentro de um intervalo em que eu ainda estava utilizando o estacionamento referente ao período anterior, fui cobrada novamente por uma mensalidade integral.
Ao questionar a Netpark, fui informada de que a cobrança estava correta e que eu não poderia utilizar o estacionamento até o dia 09/08 sem que houvesse uma nova cobrança no dia 01/08.
Na prática, isso significa que eu pago o valor integral de uma mensalidade e, mesmo assim, tenho apenas 21 dias de utilização até a próxima cobrança.
Não faz sentido pagar uma mensalidade integral no dia 01 e ter a utilização limitada até o dia 09 do mês seguinte. Se a cobrança é mensal, qual é a justificativa para cobrar novamente antes de completar o período de utilização?
Foi justamente por considerar essa cobrança indevida que solicitei o reembolso.
E aí começa um segundo problema ainda mais grave.
No dia 10/08, a Netpark realizou uma primeira solicitação de estorno. Segundo a própria empresa, essa solicitação foi posteriormente cancelada pela administradora do cartão porque não foi localizada a credenciadora responsável.
O problema é que ninguém me comunicou isso.
Eu fiquei aguardando o reembolso e somente no dia 19/08, nove dias depois, precisei entrar em contato novamente para cobrar uma solução.
Foi apenas após a minha cobrança que fui informada de que a primeira solicitação havia sido cancelada e que um novo pedido de estorno foi realizado somente hoje, 19/08.
A própria documentação enviada pela Netpark comprova o histórico da operação, com a solicitação de cancelamento em 10/08 e uma nova solicitação em 19/08.
Portanto, não se trata simplesmente de aguardar o prazo do cartão.
Estou há dias tentando resolver uma cobrança que surgiu por um problema no próprio processo de cobrança da Netpark e, depois, ainda precisei descobrir sozinha que o primeiro pedido de estorno havia sido cancelado.
Se eu não tivesse procurado a empresa hoje, quando exatamente eu seria informada de que o estorno não havia sido processado?
É inadmissível que o cliente tenha que fiscalizar a empresa para descobrir que uma solicitação de reembolso foi cancelada.
Solicito:
1. O estorno integral do valor cobrado indevidamente;
2. O envio do comprovante formal do cancelamento assim que processado;
3. Uma explicação clara sobre a cobrança realizada no dia 01/08, considerando que já havia ocorrido cobrança no dia 09/07;
4. Uma explicação sobre por que fui informada de que a cobrança estava correta mesmo que isso implicasse pagar uma mensalidade integral e utilizar o estacionamento por apenas 21 dias;
5. Esclarecimento sobre por que não fui comunicada quando a primeira solicitação de estorno foi cancelada.
Espero que a Netpark finalmente resolva uma situação que já se arrasta desde 10/08 e que foi causada, originalmente, por uma cobrança que considero indevida.
20/08/2026 às 11:14
Olá, Stephanie.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Após análise do caso, identificamos que o estorno foi realizado de forma proporcional ao período não utilizado da mensalidade, uma vez que a vaga permaneceu em utilização até 10/08. O comprovante da operação já foi encaminhado para seu acompanhamento.
Em relação à cobrança realizada em 01/08, informamos que as mensalidades seguem o vencimento padrão no primeiro dia de cada mês, conforme condições apresentadas no momento da contratação.
Ressaltamos ainda que o prazo para visualização do crédito depende da administradora do cartão, podendo o lançamento ocorrer na fatura atual ou na seguinte.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento.
Equipe Netpark