Cobrança Indevida e Problemas com Contratação de Vaga de Estacionamento - Reembolso Solicitado

24/04/2026 às 17:18

Em março de 2026 tive um problema com meu cartão de crédito então decorrente disto tive de recadastrar um novo cartão para pagar a mensalidade do estacionamento. Ao fazer esta nova contratação a vaga veio como moto ao invés e de carro, mesmo que eu tenha selecionado a placa que sempre utilizei..
No dia seguinte ao entrar no estacionamento tive uma surpresa, no caso meu carro não podia entrar pois minha modalidade era de moto.

Como já estava dentro do estacionamento e tinha veículos atras aguardando para entrar, tive de tirar o ticket e esperava o reembolso no final do dia, porém o mesmo não foi reembolsado e inclusive informaram que já não haviam mais vagas disponíveis.

Neste dia tive um prejuízo de R$ 260,00 da mensalidade errônea + uma diária no valor de R$ 90,00.
Imediatamente entrei em contato via telefone e pedi o reembolso dos valores e cancelamento do serviço, nenhum dos pedidos foram atendidos.
Neste mês de abril tenho a surpresa de que a mensalidade foi novamente cobrada, gerando outro prejuízo de mais R$ 260,00

Entrei em contato via whatsapp e questionei diversas dúvidas onde a atendente não soube e não quis me responder, ficou apenas se esquivando da responsabilidade.

Primeiro questionei sobre a identificação do carro, no caso a Netpark não identifica carros, ou seja, em caso de sinistro onde meu carro seja supostamente [Editado pelo Reclame Aqui] eu posso colocar que tenho uma Ferrari, ou um fusca, ou um volkswagen gol, amarelo, preto, vermelho, rosa ou qualquer outra cor ou placa que bem entender.. Pelo informado pela atendente, quem faz esta identificação são as câmeras de segurança do estacionamento, ou seja, a questão do seguro por parte da netpark é [Editado pelo Reclame Aqui], eles não conseguiram cumprir com o termo de adesão.

Outra questão é a regulamentação do estacionamento e das vagas que não é feito pela Netpark e sim pelo proprietário do local, o estacionamento onde eu parava meu veiculo eram vagas travadas, tomei 2 advertências por parar na vaga da frente e não deixar a chave para manobra dos demais usuários do local.

Concluindo, temos 3 problemas..

1- Paguei por uma vaga normal, sem necessitar deixar chave ou manobrar o carro de terceiros para que possa transitar com meu veículo. Na contratação da vaga somente me mostra o horário de funcionamento e não que seri uma vaga travada..
2- Adesão a modalidade incorreta, eu selecionei a placa do meu carro, que é placa de carro, o veiculo é um CARRO e a contratada foi de moto, não apareceu nenhum indicativo que era vaga de moto.
3- Falta de cancelamento e cobrança indevida de mensalidade.

Diante dos fatos, gostaria por favor que fosse reembolsado o valor de R$ 610,00.

27/04/2026 às 09:48

Olá, Guilherme.

Lamentamos os transtornos ocasionados e agradecemos o seu contato e os esclarecimentos prestados.

Conforme verificado, no momento da contratação da mensalidade pelo aplicativo ou site, é de responsabilidade do cliente selecionar corretamente a modalidade da vaga, informando se a contratação se refere a carro ou moto. O sistema considera a modalidade escolhida no ato da contratação como válida para liberação de acesso e cobrança.
Em 11/03, após o seu contato informando que a vaga havia sido contratada incorretamente como moto, a analista Karyne orientou de forma clara a realização do cancelamento da vaga ativa e a recontratação correta como carro, justamente para evitar novas cobranças e problemas de acesso.

No entanto, como o cancelamento e a recontratação não foram realizados, a vaga permaneceu ativa e cativa no sistema, resultando na cobrança regular da mensalidade referente ao mês de abril, conforme previsto nas condições do serviço. Diante disso, o estorno solicitado não é devido, considerando que houve orientação prévia e que a Netpark manteve a vaga disponível, com todos os custos operacionais envolvidos para reserva e gestão desse espaço.

Reforçamos ainda que as regras de utilização das vagas (inclusive vagas travadas) seguem a configuração do estacionamento em que o serviço é prestado, informação que pode variar conforme o local.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para auxiliar em uma nova contratação, caso deseje prosseguir com a modalidade correta.

TIME NETPARK