Itatiba - SP
05/05/2026 às 13:09
Não, essa empresa não é recomendável. A Netwave Telecomunicações Ltda. demonstra total desrespeito ao consumidor, com falhas graves de transparência, atendimento e regularidade nas cobranças.
Contratei serviço de internet via rádio, cujo contrato foi regularmente rescindido em *****, com quitação de débito no valor de R$ 137,24 em *****. Após essa data, não houve qualquer cobrança ou contato por anos.
Em *****, fui surpreendido com uma negativação no valor de R$ 99,00, com data retroativa de *****. Ressalto que a empresa sequer entrou em contato comigo previamente, sendo necessário que eu próprio buscasse a empresa para entender o ocorrido.
Ao entrar em contato, a situação se agravou, pois além de não esclarecerem a origem da negativação, passaram a informar um valor completamente diferente e muito superior, de R$ 866,00, sem qualquer base documental, contrato, memória de cálculo ou justificativa plausível.
De forma ainda mais absurda, quando questionei a cobrança referente ao equipamento, fui informado que eu deveria ter subido no telhado, retirado a antena por conta própria e entregue à empresa, o que é completamente incompatível com a realidade técnica do serviço prestado. Trata-se de equipamento instalado por profissionais, cuja retirada exige conhecimento técnico e segurança, sendo evidente que tal responsabilidade é da própria empresa. Ainda assim, nenhuma comprovação foi apresentada, seja de contrato, seja de eventual tentativa de retirada.
Desde então, venho solicitando formalmente contrato firmado, memória de cálculo detalhada, comprovação de tentativa de retirada do equipamento e origem exata dos valores cobrados.
A empresa simplesmente se recusa a enviar qualquer documento.
Ou seja, além de negativar indevidamente, a empresa não comunica previamente o consumidor, não comprova a dívida, altera o valor de forma unilateral e abusiva, transfere indevidamente responsabilidade técnica ao cliente e se recusa a apresentar documentos básicos.
Essa conduta viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor, configurando prática abusiva e falha grave na prestação do serviço.
O mais grave é que deixei claro que quero pagar qualquer valor legítimo, mas a empresa não fornece os dados mínimos para isso. Na prática, impedem a quitação e empurram o consumidor para um cenário de insegurança e possível judicialização.
Exijo o envio imediato de toda documentação da suposta dívida, a exclusão da negativação indevida de R$ 99,00, esclarecimento formal sobre a divergência de valores entre R$ 99,00 e R$ 866,00 e proposta clara para eventual quitação, caso exista débito legítimo.
Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis, incluindo ação judicial com pedido de indenização por danos morais, reclamação nos órgãos reguladores e de defesa do consumidor e ampliação da exposição pública da conduta da empresa.
Fica o alerta: empresa que não comprova o que cobra, altera valores sem explicação e tenta transferir ao consumidor responsabilidades técnicas indevidas. Não recomendo.