Reclamação sobre contrato e cobrança após migração da Itrix para NWI Telecom

Brasília - DF
19/02/2026 às 14:57
Eu era cliente da Itrix. Agora mudou para a NETWORLD TELECOMUNICACOES DO BRASIL LTDA (nome fantasia NWI TELECOM). Isso gerou 2 problemas:
1) Não sei como ficou o meu contrato antigo. Qual a velocidade da banda, pois entrei no site e a banda contratada quando era Itrix não possui similaridade com nenhuma oferecida pela NWI. Só informaram que mudou e mais nada.
2) Eu pagava R$149,90 e tinha R$20,00 de desconto pontualidade. A última fatura foi descontado R$149,90, ou seja, não deram o desconto pontualidade e não explicaram nada. Simplesmente cobraram o valor cheio, mas olhando no site deles, uma banda maior do que a que tenho contratada é mais barata do que os R$149,90 cobrados.
Quero entender o que aconteceu para decidir se continua com essa empresa ou cancelo o contrato para contratar outra empresa, pois existem muitas outras empresas na região e que nos grupos de whatsapp dizem prestar um serviço melhor e mais barato do que essa.
20/02/2026 às 12:43
Prezado, boa tarde.
As dúvidas foram sanadas e esclarecidas mediante contato via WhatsApp.
Ficamos à disposição.
24/02/2026 às 18:29
Na verdade o problema do pagamento não foi resolvido. Vocês geraram um boleto de R$109,90, porém baixaram o boleto e geraram outro de R$129,90.
Como o valor é R$149,90, mas tem desconto de R$20,00 por pontualidade e vocês não deram esse desconto no mês de fevereiro, vocês combinaram comigo (tenho tudo gravado no Whastsapp) que dariam o desconto de R$20,00 na fatura do mês de março por pontualidade, conforme vinha acontecendo, e dariam também mais R$20,00 em decorrência do desconto que não foi dado na fatura do mês de fevereiro, gerando assim uma fatura de R$109,90.
Seguem os cálculos:
Fatura sem desconto pontualidade = R$149,90
Desconto pontualidade do mês de março = -R$20,00
Desconto pontualidade do mês de fevereiro = -R$20,00
Total de descontos pontualidade = -R$40,00
Total da fatura para o mês de março com os descontos = R$109,90
Vocês precisam cancelar esse boleto de R$129,90 e gerar outro boleto de R$109,90 conforme foi informado e conforme é o correto a ser feito.
25/02/2026 às 09:12
Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer.
Verificamos que a mensalidade de Fevereiro foi paga dentro do prazo, porém o desconto de pontualidade no valor de R$ 20,00 não foi aplicado naquele boleto específico. Pedimos desculpas pela falha na visualização do desconto naquele momento.
Para corrigir isso, realizamos o seguinte ajuste:
A mensalidade contratada é de R$ 149,90.
O boleto de Março será gerado com o valor original do contrato (R$ 149,90).
Já aplicamos na fatura de Março o desconto pendente de Fevereiro (R$ 20,00), fazendo com que o valor faturado fique em R$ 129,90.
Além disso, pagando a mensalidade de Março até a data de vencimento, será concedido normalmente o desconto de pontualidade de mais R$ 20,00.
Dessa forma:
R$ 149,90
R$ 20,00 (desconto pendente de fevereiro)
R$ 20,00 (desconto de pontualidade de março)
= R$ 109,90
Ou seja, o valor final a ser pago será R$ 109,90, totalizando R$ 40,00 em descontos, regularizando completamente a situação.
Pedimos, por gentileza, que desconsidere as faturas exibidas anteriormente no portal do cliente, pois foram geradas apenas para testes internos durante a configuração do desconto. O faturamento automático de março já considerará corretamente o ajuste informado acima.
Ficamos à disposição para qualquer outra dúvida e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a correta aplicação dos valores.
03/03/2026 às 10:59
Hoje é dia 3/3. O boleto vence no dia 10/3. O problema continua sem solução. Não existe o boleto de R$109,90 para eu realizar o pagamento. Eu não vou pagar o valor cobrado errado mais uma vez. Eu trabalho em casa. Vou ficar sem internet. Será que terei que resolver isso na justiça?
11/03/2026 às 08:54
Demorou um pouco mais do que eu esperava para o problema ser solucionado, mas no fim deu certo.