Neumann do Grupo Absoluto vende cozinha e não entrega

06/05/2014 às 08:38

Gostaria de compartilhar com outros consumidores a minha insatisfação com a Neumann, empresa do Grupo Absoluto.

Há 9 meses, efetuei a compra de uma cozinha planejada que deveria ter sido entregue no dia 15 de novembro de *******.

O problema começou quando questionei a visita do técnico que demorou meses para acontecer. Quando o representante da empresa foi até a obra fazer a vistoria, eu não estava no local. fui informada tempos depois que o local não estava de acordo para o projeto. O local, entende, é um apartamento de alto padrão cujas instalações estavam em ordem para receber qualquer cozinha.

Enquanto isso, eu continuava pagando mensalmente as altas parcelas e nada de cozinha. O prazo para entrega venceu, o Natal passou e nada de cozinha.

Este ano, novamente, entrei em contato com a empresa informando que eu acionaria a justiça. rapidamente, a Neumann enviou um novo técnico, esse questionou a razão pela qual o local não havia sido aprovado anteriormente, já que não tinha nenhum problema. Dúvida: será que isso é mais uma jogada da Neumann para ganhar tempo enquanto trabalha com o dinheiro do cliente???

O fato é que assinei um contrato que garante o pagamento de multa em caso de atraso na entrega. Os pagamentos até aqui estão em dia, mas a partir deste mês, farei o depósito das ultimas parcelas em juízo, para evitar que o meu prejuízo seja ainda maior. NOVE MESES, e eu não tenho cozinha em casa!!! Sou obrigada a comer fora todos os dias para que a empresa trabalhe com o meu dinheiro e ignore a minha necessidade e direito de ter um bem que adquiri e que deveria estar em perfeito uso dentro de casa.

Decepção com a Neumann, que vendeu e não entregou a cozinha no prazo combinado.

Recentemente, deixei inúmeros recados para o financeiro da empresa e até agora ninguém retornou.

Vergonha e indignação!

Patricia - (mais uma consumidora enganada)

13/05/2014 às 16:43

PRODUTOS NEUMANN

NOTA DE ESCLARECIMENTO

Os produtos da marca “Planejados Neumann” ou “Cozinhas Neumann” são manufaturas estruturais de móveis comercializados com a tecnologia e sistemas fornecidos a lojistas, empresas revendedoras de vários insumos, que desenvolvem projetos diretamente com consumidores.

Aos projetos, agregam-se acessórios de diferentes origens, desde complementos de mármore, granitos, coifas, eletrodomésticos, ferragens e decorações, que são aplicados sobre o elemento estrutural do produto “Neumann”.

Distorce-se na grande São Paulo uma circunstância delicada em relação a rede de lojas pertencentes ao Grupo Absoluto, que revendia produtos Neumann e mantém outro similar e concomitante atual fornecedor, a Delta Móveis Indústria e Comércio Ltda de titularidade do mesmo grupo, enfrentando notórios problemas financeiros e de gestão, atualmente demandada por inadimplemento e abuso de uso indevido de marca “Neumann”.

Esclarece, ainda, que a relação que manteve com as empresas ABS e Absoluto é essencialmente de fornecimento de materiais, sem interferência ou qualquer vínculo direto de gestão, societário ou comercial com consumidores, cabendo registrar que, dos pedidos sobre projetos feitos, sempre formalmente programados e registrados, houve entrega nos prazos regulares e com as garantias legais e contratuais.

Explorada ou não a marca, permanece no Brasil ampla rede de fornecedores dos insumos “Neumann”, garantida a qualidade e assistência sobre as vendas sempre documentadas por documentos fiscais pertinentes, não existindo pendências com qualquer cliente por pedidos passados ao fabricante.

Fábrica de Móveis Neumann Ltda.