Plataforma instável, prejuízo operacional e suporte ineficiente falha grave na prestação do serviço (Nearau)

09/03/2026 às 14:29
Sou cliente da plataforma Nearau e venho registrar minha profunda insatisfação com o serviço prestado, que além de extremamente instável, tem causado prejuízos diretos à minha operação comercial.
Desde quarta-feira, dia 04, venho enfrentando uma sequência de falhas graves na plataforma. Inicialmente, o sistema simplesmente desconectou meu WhatsApp. Em seguida, após uma atualização realizada pela própria empresa relacionada à integração com o Meta, a plataforma ficou novamente fora do ar.
Após essa atualização, a ferramenta passou a apresentar comportamentos completamente anormais. O sistema realizou diversos pop-ups e comandos automáticos ao mesmo tempo, o que fez com que a própria plataforma aparentasse realizar disparos em massa, algo que não foi feito por mim. Como consequência disso, minha conta de WhatsApp foi novamente derrubada, deixando minha operação completamente comprometida entre os dias 04 e 07.
Desde sábado, dia 07, estou tentando resolver o problema com o suporte da Nearau, que infelizmente se mostra extremamente ineficiente. O atendimento é lento, as respostas são superficiais e muitas vezes não têm relação com o problema relatado. Em diversos momentos tenho a clara sensação de que o atendimento apenas ganha tempo, sem apresentar solução efetiva.
A situação se torna ainda mais grave porque utilizo a plataforma para operações comerciais ligadas à venda de produtos digitais na área de concursos públicos, com campanhas de tráfego pago em andamento. Ou seja, estou investindo recursos em anúncios para levar clientes até o atendimento automatizado da plataforma, porém:
O bot responde informações erradas
O sistema não reconhece corretamente os produtos
O treinamento da IA não está sendo interpretado corretamente
Em vários momentos não consigo visualizar as conversas dentro da plataforma
Leads que chegam pelas campanhas simplesmente não são atendidos
Diante disso, fui obrigado a realizar mais de 50 atendimentos manualmente em apenas dois dias, algo completamente inviável para a escala da minha operação.
Além do serviço não estar sendo prestado adequadamente, a empresa ainda sugeriu um estorno equivalente a apenas 4 dias de uso da ferramenta (aproximadamente R$ 92), como se isso fosse suficiente para compensar prejuízos reais de vendas, tempo operacional perdido e investimento em tráfego pago desperdiçado.
Tal conduta viola claramente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 20 do CDC, que determina que o fornecedor responde pela qualidade e adequação do serviço prestado, devendo reparar falhas que o tornem impróprio ao consumo.
Também se aplica o Art. 14 do CDC, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados ao consumidor decorrentes de defeitos na prestação do serviço, independentemente de culpa.
A jurisprudência brasileira é pacífica ao reconhecer que falhas em plataformas digitais que geram prejuízos operacionais podem ensejar reparação por danos materiais, especialmente quando há falha reiterada na prestação do serviço e ausência de solução eficaz por parte do fornecedor.
Para piorar, estou tentando cancelar o serviço diante de todos esses problemas e não estou conseguindo, o que apenas aumenta minha frustração com a empresa.
Registro também que a qualidade do atendimento caiu drasticamente. No passado, quando a profissional ***** fazia parte do suporte, os problemas eram resolvidos com muito mais agilidade e transparência. Após sua saída, o atendimento se tornou desorganizado, lento e pouco resolutivo.
Diante de todo esse cenário, deixo aqui meu alerta público: não recomendo a plataforma Nearau para quem depende de estabilidade, suporte eficiente e segurança operacional para suas vendas.
Espero que a empresa se manifeste com uma solução concreta, e não apenas com respostas genéricas ou compensações simbólicas que não refletem o prejuízo real causado.
Caso contrário, estarei avaliando as medidas cabíveis nas vias administrativas e judiciais, com fundamento no Código de Defesa do Consumidor.
10/03/2026 às 21:58
Thiago, obrigado por registrar sua experiência aqui. Entendemos cada ponto levantado e queremos ser transparentes.
Você é cliente da Neurau desde 19/05/2025 são cerca de 300 dias de operação. Em todo esse período, os dias 04 a 07 de março foram os únicos em que uma instabilidade real comprometeu sua operação. Sabemos que foi exatamente num momento crítico para você, com campanhas de tráfego ativo, e reconhecemos o impacto que isso causou.
Sobre o que aconteceu: realizamos uma atualização de infraestrutura de grande porte, envolvendo a integração com a API oficial da Meta. Esse tipo de atualização é necessária e benéfica no longo prazo, mas gerou instabilidade num período de transição. Conforme previsto na cláusula 8.1 dos nossos Termos de Uso, interrupções decorrentes de manutenções técnicas e de ações de fornecedores de infraestrutura terceiros estão cobertas pelo nosso SLA e esse período de 4 dias está dentro do previsto contratualmente. Ainda assim, escolhemos ampliar nossa oferta de ressarcimento para até 12 dias como reconhecimento do impacto real no seu caso específico.
Sobre o atendimento: nosso SLA contratual prevê resposta em até 72 horas úteis (cláusula 6.4), com atendimento de segunda a sexta das 8h20 às 17h45 (cláusula 6.6). Ainda assim, atendemos você no sábado, fora do horário padrão, por entender a urgência. Nossa equipe técnica publicou correções específicas para os problemas que você enfrentou dentro do período de 4 dias algo raro na indústria de software. Ao longo da sua jornada, também fizemos customizações exclusivas para sua conta: ajuste no número de follow-ups e notificação personalizada de desconexão, coisas que não realizamos para nenhum outro cliente.
Sobre os pontos jurídicos levantados: respeitamos o seu direito de buscar as vias que entender cabíveis. Ao mesmo tempo, esclarecemos que nossos Termos de Uso aceitos no momento da contratação estabelecem a cláusula 8.1, que isenta expressamente a Neurau de indenizações decorrentes de interrupções causadas por manutenção técnica e por falhas de fornecedores de infraestrutura terceiros. A instabilidade que você enfrentou teve como fator determinante o comportamento da infraestrutura de um provedor externo de conexão com o WhatsApp situação prevista contratualmente.
Sobre o cancelamento: você pode cancelar quando quiser. Basta nos acionar diretamente pelo suporte e processamos sem burocracia.
Estamos em contato direto com você e queremos ouvir o que consideraria uma solução justa. Estamos à disposição para resolver isso de forma concreta.