Cobrança indevida de exames e falha no atendimento da clínica, plano de saúde havia autorizado.

Brasília - DF

09/06/2026 às 21:59

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica em relação aos exames realizados pelo meu filho.

No dia do atendimento, fui informada pela equipe da clínica que alguns dos exames solicitados não haviam sido autorizados pelo plano de saúde, motivo pelo qual tive que realizar o pagamento desses procedimentos de forma particular.

Ao chegar em casa, consultei o aplicativo do plano de saúde e verifiquei que todos os exames haviam sido devidamente autorizados. Diante dessa informação, entrei em contato com a clínica para solicitar esclarecimentos e o reembolso dos valores pagos indevidamente. Na ocasião, fui orientada a comparecer presencialmente à unidade para que fosse realizada a biometria do meu filho, procedimento que, segundo a clínica, seria necessário para dar andamento ao reembolso.

Entretanto, ao comparecer à clínica conforme solicitado, fui novamente informada de que os exames não haviam sido autorizados pelo plano. Além disso, recebi uma guia e fui orientada a tentar resolver a situação diretamente com a operadora do plano de saúde.

Ao entrar em contato com o plano, fui informada de que todos os exames haviam sido autorizados regularmente e que não seria possível solicitar reembolso de procedimentos já autorizados e cobertos pelo convênio.

Desde então, tentei contato com a clínica durante três dias consecutivos em busca de uma solução. Em todas as tentativas, recebi apenas a informação de que meu caso seria analisado e que eu deveria aguardar um retorno. No entanto, até o momento, não obtive qualquer posicionamento ou solução para o problema.

Considero a situação extremamente desgastante, pois recebi informações contraditórias, precisei me deslocar até a clínica sem que o problema fosse resolvido e continuo sem retorno sobre um valor que, ao que tudo indica, foi cobrado indevidamente. Solicito uma análise urgente do caso, bem como a devida regularização da situação e o ressarcimento dos valores pagos.