Cancelei a viagem, mas continuo sendo cobrado pela financeira

Monte Azul Paulista - SP
04/05/2017 às 11:04
Ver todas ReclamaçõesNo final de Fevereiro realizamos a reserva de uma viagem para 2 pessoas para a Italia através da agência Terra Azul Turismo que comercializou a viagem oferecida pela Empresa New Age Viagens e Turismo, filial de São José do Rio Preto/SP.
Infelizmente por motivos pessoais não seria mais oportuno realizar a viagem marcada para 28/04/*******. Portanto foi necessário efetuar o CANCELAMENTO DA RESERVA, o que ocorreu verbalmente dia 09/03/******* e por escrito dia 10/03/******* junto a Terra Azul Turismo conforme solicitado na cópia de contrato que nos foi fornecida pela Agência.
Na mesma época também entrei em contato com a filial da New Age e conversei com a vendedora Rute, que posteriormente me informou que já havia sido efetivado o cancelamento da reserva.
Desde a metade do mês de março venho recebendo ligações do agente financeiro do Santander fazendo a cobrança das prestações da viagem, que obviamente não foram pagas em razão do cancelamento da reserva. No final do mês de março, entrei em contato diretamente com o atendimento do Santander que me informou que a New Age havia informado o cancelamento porém este só seria efetivado com a restituição do valor que a financeira já havia entregue a New Age e o prazo para esta devolução/restituição seria até 04/04/*******.
Como as ligações de cobrança continuaram, entrei novamente em contato com o Santander no final de abril, ocasião em que fui informado que a New Age ainda não havia realizado o pagamento/restituição do valor para o agente financeiro - foi fornecido o *******.
Entrei em contato novamente com a filial da New Age e falei com a Rute que informou que passaria a informação para o setor financeiro/jurídico e eles me passariam uma posição - até hoje 04/05/******* isso não ocorreu.
Em resumo, já segui o procedimento de cancelamento previsto no contrato com a New Age, porém a dívida se encontra em aberto, meu nome está inscrito em órgãos de proteção ao crédito e eu não consigo resolver esse problema. Tampouco foi fornecido pela agência ou pela operadora de turismo qualquer documento ou protocolo que atesta o efetivo cancelamento do contrato.
Pelo que entendo cumpri o requisito contratual para cancelamento de reserva/contrato dentro do prazo e da forma estipulada pelo contrato, inclusive já houve pagamento antecipado das despesas de cancelamento das quais também não foi fornecido qualquer comprovante de cancelamento por parte da Agência de turismo, sendo assim o impasse é entre a New Age e a Financeira, e eu não posso continuar recebendo cobranças por algo que já declarei não ter interesse em adquirir e que EFETIVAMENTE NÃO ADQUIRI NEM ESTOU USUFRUINDO.
SOLICITO O IMEDIATO CANCELAMENTO DAS COBRANÇAS, RETIRADA DO MEU NOME DOS ORGÃOS DE PROTEÇÃO AO CRÉDITO E EXTINÇÃO DO CONTRATO DE FINANCIAMENTO feito pela New Age com o Banco Santander.
04/05/2017 às 18:50
Ao Site Reclame Aqui,
Em atenção à manifestação recebida, esclarecemos que contatamos o Sr Aldemir Cerutti, e prestamos os devidos esclarecimentos.
Além disso, ressaltamos que o reembolso será efetuado, de acordo com o prazo e as informações prestadas.
Sendo assim, finalizamos o nosso atendimento por esse canal, porém nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos através de nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Agradecemos a oportunidade de resposta.
SAC NEW AGE
24/08/2017 às 14:14
A grande dor de cabeça foi a demora para se obter uma resposta definitiva o que fazia com que continuassem as ligações diárias de cobrança. Reclamação só foi resolvida quase 1 mês após a reclamação pelo reclamaqui. Pararam as cobranças e o contrato consta como quitado no sistema da financeira. Portanto tudo indica que o problema foi realmente resolvido.