NEW AGE TOUR TURISMO CADÊ O DINHEIRO DA MINHA VIAGEM

Batatais - SP

05/07/2020 às 23:58

Em dezembro de ******* acertamos uma viagem ao Peru para ser realizada em abril deste ano, através de empresa de turismo da minha cidade em parceria com a New Age. Assinado contrato com a New AgeTour Operator, sendo feito aporte ( entrada em dinheiro) e o restante em nove parcelas através da Aymoré Financeira, parceira e contratada pela New Age.
Devido a pandemia pelo coronavirus, a viagem foi cancelada. Acontece que a partir daí começaram os problemas. A empresa preferiu a devolução dos valores não dando opção para quaisquer outras alternativas. Já foram pagos praticamente todos os valores contratados-quitados em dia- para essa viagem, faltando apenas 3 pagamentos de boletos ( já pago aproximadamente 75% do valor contratado). Alegaram ainda que já foram compradas as passagens aéreas e que o reembolso referente a esse valor (aéreo) só será pago daqui 14 meses (12 meses estabelecidos em medida provisória em legislação federal +60 dias (???????) que a empresa alega que necessita para fazer devolução . Além disso pedem um outro prazo de 60 dias(?????) para desfazer contrato com a financeira Aymoré, ou seja , estarei obrigado a pagar pelo menos mais duas parcelas à financeira por uma viagem que a New Age está cancelando. Dos mais de R$8.*******,00 pagos até agora, a empresa quer me devolver apenas cerca de R$3.*******,00 e ainda tenho que pagar multa de 3 a 5% pelo contrato que a New Age está desfazendo. Na hora de assinar contrato somos obrigados a concordar com clausulas com varias penalidades, caso o cliente cancele a viagem. Agora caso a New Age cancele o contrato quem é penalizado, continua sendo o cliente. Tudo errado. Como consumidor e estando ciente dos meus direitos, solicito que a New Age tenha celeridade na resolução destes problemas e me mostre as passagens que a empresa alega ter comprado em favor da minha esposa e filha. Solicito também que a New Age cancele imediatamente as parcelas faltantes junto a Aymoré, pois através de contato telefônico com esta financeira, foi relatado que apenas a New Age pode faze-lo .

14/07/2020 às 21:40

Em atenção à manifestação recebida do Sr. Fausto, esclarecemos que a New Age é uma operadora que esta há mais de 30 anos no mercado, cuja a responsabilidade é criar os pacotes de viagens para que os mesmos sejam adquiridos pelos passageiros através das agencias de viagens.

A opção ofertada pela New Age diante do cenário atual (pandemia) realmente vem sendo a devolução dos valores, já que neste caso qualquer previsão feita é uma situação delicada e de muito risco. Desta forma, estamos procurando resolver todas as pendências da melhor forma possível, inclusive junto as agencias que são responsáveis por intermediar a aquisição da viagem para o cliente final.

Desta forma, entramos em contato com o cliente, prestamos os devidos esclarecimentos, e o acordo já foi formalizado.

Diante do exposto, finalizamos o nosso atendimento por esse canal, e nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos através dos contatos já disponibilizados.

Agradecemos a oportunidade de resposta.

EQUIPE NEW AGE
*******