Cancelamento de Associação e Cobrança Indevida de Mensalidade Pós-Desligamento

Nova Iguaçu - RJ

18/06/2026 às 13:47

Boa tarde! No dia ***** entrei em contato com a associação New Assist para solicitar o cancelamento da minha matrícula como associada. Na mesma data a empresa passou a ter ciência disso tendo como obrigação em me encaminhar um documento chamado juridicamente de termo de desligamento ou até um distrato. Mas sendo falado pela atendente que a empresa não tem esse documento para oferecer e que eu que teria que providenciar uma carta dando detalhes pq não quero mais continuar associada. Sendo tal prática ilegal. Bom passou os dias eu já havia pago a última mensalidade como associada na data em que já havia avisado o desligamento. Mesmo assim entrei em contato novamente no dia ***** e perguntei qual seria o próximo passo pois eles se fosse para fazer a entrada estariam entrando direto em contato mas como o interesse é só financeiro não me retornaram, aí nesse dia ***** foi agendado para finalizar esse vínculo a retirada do rastreador que é por onde eles praticavam o serviço ofertado nessa associação. Retirou exatamente no dia ***** em minha residência através de um prestador de serviços, e enfim eu achei que havia sido resolvido. Porém ao entrar no meu banco vi que enviaram uma cobrança do mês em que não fazia mais parte dos associados e nem rastreador tinha. Entrei em contato novamente pelo número do cancelamento mesmo usado desde o primeiro contato *****. E diante mão já informo a que pretende se associar atendimento despreparado. Pois a funcionária me acusou de não fazer o serviço dela, foi grossa e nenhum pouco prestativa em me ajudar. Jogou toda responsabilidade do cancelamento que tem que ser feito pela empresa em cima de mim. Até dizer que uma empresa que está atuando com isso não possui e-mail no momento e não tem o documento do cancelamento para ofertar como fosse algo normal e não algo que causa entre nós danos.
Enfim já informei pelo número de cancelamento, pelo que entrega boletos, mandei um e-mail formal. Já retirei nosso único vínculo o rastreador. Hoje venho recorrer ao reclame aqui para que a empresa faça seu papel e cumpra com o cancelamento da associação lembrando que como contadora sei que nenhuma empresa SEM FINS LUCRATIVOS pode cobrar por mensalidades, não sendo ela uma instituição que pode praticar funções financeiras. Segue meu e-mail que já deve ter no cadastro mas como são desorganizados envio novamente *****, caso queiram enviar algo formal sobre o cancelamento que como mensagens no WhatsApp tenho como provar datas que fiz as solicitações e não foram resolvidas.
Aguardo posição e solução da empresa para que não precise recorrer ao processo jurídico aqui ainda estou tentando de forma amigável. E o cancelamento indevido do boleto do mês que não tenho nem mais rastreador.
Lembrando que não indico e não volto a fazer parceria.
Att, *****

18/06/2026 às 14:39

Prezada Sra. Bianca,

A Associação agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos apontados.

Conforme verificado em nossos registros, em 16/05/2026 foi iniciado o seu pedido de cancelamento, momento em que foram devidamente prestadas as orientações necessárias para formalização da solicitação. Na ocasião, informamos que, devido à instabilidade em nosso canal de e-mail, o procedimento deveria ser realizado mediante o envio de uma carta de próprio punho, com foto encaminhada via WhatsApp.

Posteriormente, identificamos novo contato em 03/06/2026, quando as orientações foram novamente repassadas, inclusive quanto aos procedimentos complementares, como a retirada do equipamento.

Em 17/06/2026, houve novo contato questionando a conclusão do cancelamento, sendo reiterado que, para prosseguimento, é indispensável o cumprimento do procedimento previamente informado, ou seja, o envio da carta de próprio punho.

Ressaltamos que tal exigência está em conformidade com o regulamento associativo, garantindo a segurança e a formalização adequada das solicitações. No entanto, diante da não concordância com o procedimento, não foi possível dar continuidade ao cancelamento até o presente momento.

A Associação permanece à disposição para concluir a solicitação assim que os requisitos necessários forem atendidos.

Associação

18/06/2026 às 15:32

Então, vocês precisam cumprir o procedimento legal. No qual é de inteira responsabilidade de vocês me enviar o documento para que eu somente assine termo de desligamento não passar a responsabilidade para mim de forma como você mesmo afirma sabe que já tentei realizar a solicitação nas datas 16/05, 03/06,08/06, 16/06 e hoje também. Solicito para que seja cancelado a cobrança indevida e retirado meu nome de qualquer vínculo com vocês pois no que podia fazer para tentar resolver já fiz, infelizmente vocês preferem tratar de forma mais jurídica vamos fazer então.