Péssima Experiência

06/02/2017 às 16:51
Ver todas ReclamaçõesOlá! Tenho uma loja de varejo de artigos de vestuário no Rio de Janeiro. Comprei o software e equipamento da New Choice para servir como o sistema fiscal em minha loja. A empresa me vendeu um computador que deu problema na placa de vídeo no primeiro dia de uso. Durante o próximo mês o equipamento foi consertado e deu o exato mesmo problema mais 2 vezes, e em todas as ocasiões, a empresa pediu para eu levar o equipamento lá para eles darem uma olhada. Após a 3a vez que a máquina deu problema, e frustrado com a inabilidade da empresa de reconhecer minha urgência e a importância de solucionar meu problema o quanto antes e de uma vez por todas, pedi uma máquina *******% nova ou meu dinheiro de volta, direito que todos nós temos independente da garantia que compramos. A empresa não só se recusa a devolver meu dinheiro mas também não reconhece que me vendeu um equipamento com vício. Além disto, horários marcados com técnicos da empresa não são respeitados (tive que adiar a abertura de minha loja por que o técnico não chegou no horário acordado) e o suporte técnico e comercial é pífio.
Não recomendo a New Choice para a sua empresa. Aliás, se quiser evitar uma dor de cabeça enorme, nem os considerem.
Segue a cronologia dos fatos detalhada, para quem tiver interesse:
18 de novembro – O equipamento foi comprado da New Choice - foi pago R$1.*******,00 por um CPU e impressora fiscal. Foi manifestada a urgência na instalação pois a loja abriria dia 23. Foi dada garantia pelo representate que não haveria problema.
22 de novembro – O técnico veio ao local instalar o equipamento. No primeiro momento, o equipamento não funcionou. O computador estava ligado, assim como o monitor, mas a imagem não aparecia. A luz do monitor encontrava-se laranja, evidenciando problema na placa de vídeo. A empresa alegou que o problema podia ser no monitor, então foi comprado um monitor novo e reagendada a instalação para o próximo dia. Foi manifestada mais uma vez urgência de ter o sistema instalado antes que a loja abrisse, as 10 da manhã do próximo dia. Portanto, foi marcada a instalação as 9hs com o monitor novo.
23 de novembro – As 9hs o técnico não apareceu. Sem sistema fiscal optamos por não abrir a loja. As 10hs o técnico apareceu e confirmou que o problema era com o CPU que me foi vendido, mais especificamente a placa de vídeo. Nos foi solicitado que buscássemos uma máquina substituta que foi fornecida, para ser instalada as 9hs no outro dia. Mais uma vez foi manifestada urgência e importância de instalar o sistema antes que a loja abrisse, pois no dia 24 seria a festa de inauguração, que já estava marcada, e a loja teria que ter um sistema fiscal.
24 de novembro – As 9hs o técnico não apareceu. As 10hs o técnico não apareceu. Foram feitas diversas ligações, enviadas diversas mensagens de texto ao representante comercial, que não retornou nenhuma das ligações ou mensagens. A máquina acabou sendo instalada por volta de meio dia. Por causa da demora e displicencia na instalação, não houve tempo para fazer o upload do estoque para o sistema, e não conseguimos emitir as notas durante a inauguração.
A maquina funcionou por menos de 1 mês até mais uma vez acontecer o mesmo problema. O monitor estava ligado assim como o CPU, mas a imagem não aparecia e a luz laranja acusava defeito em placa de vídeo.
12 de janeiro – Fui comunicado que o PC estava “consertado” após “reconfiguração da placa mãe”. Mais uma vez, fui até a empresa buscar a máquina, pois a empresa desde o início se recusou a buscar ou entregar a máquina.
16 de janeiro – A máquina quebrou mais uma vez. Solicitei que enviassem alguém com uma nova imediatamente. O representate se recusou a buscar e disse que a máquina seria substituída caso o fornecedor acredite que seja um caso de substituição. Ressaltei que a máquina ter o mesmo problema 3 vezes em um pouco mais de um mês justificava uma substituição.
17 de janeiro – Manifestei minha insatisfação mais uma vez com o fato da máquina ter quebrado 3 vezes e eu ter que ficar levando e trazendo a máquina a eles. Solicitei que uma máquina nova fosse me dada imediatamente, de acordo com meus direitos de consumidor. O representante usou analogias de comprar eletrodomésticos alegando que eles não poderiam fazer uma troca, apenas o fornecedor da máquina. Mais uma vez, solicitei uma máquina nova.
19 de janeiro – Entreguei a máquina defeituosa e solicitei mais uma vez uma nova. Não foi dada nenhuma posição se receberia uma máquina nova e qual seria o prazo. O representante me ofereceu trocar todas as peças do computador, provavelmente com peças defeituosas que estavam lá...
Resumo, paguei um total de:
R$*******,00 do sistema New Choice (a segunda parcela de R$*******,00 ainda não pagamos)
R$1.*******,00 do CPU
R$*******,00 da impressora
Total: R$2.*******,00
Passei no mínimo 10 horas esperando técnicos que não chegavam nos horários acordados, implorando por uma máquina nova e dirigindo até a empresa e de volta para minha loja para levar a máquina defeituosa que me foi vendida. Até hoje emitimos muito menos do que realmente vendemos, nos gerando um potencial passivo fiscal, perdemos vendas no dia 23 de janeiro pois optamos por não abrir sem sistema e estamos sendo constrangidos por clientes que em seu pleno direito, exigem notas fiscais.
13/02/2017 às 10:25
Prezado Alan, em atenção ao seu contato, informamos que a New Choice prestou todo o atendimento e suporte necessários, conforme garantia oferecida pelo fabricante, desde o momento da aquisição do equipamento.
Mesmo que não tenha sido identificado problemas com o equipamento, foi oferecida a possibilidade da troca da máquina por outra da mesma marca/modelo ou a substituição por um equipamento de maior desempenho, com o pagamento da diferença.
Por fim, reiterando contato realizados via telefone, email e carta registrada, informamos novamente que não foi localizado defeito no computador e o equipamento encontra-se disponível para retirada em nosso laboratório desde 20/01/*******.
Temos toda nossa equipe técnica à sua disposição e pode nos contatar através do telefone******* caso precise de informações adicionais.
New Choice Informática
23/02/2017 às 21:16
Para ficar bem claro - O que foi oferecido foi o reparo da máquina, que apresentou defeito desde o primeiro dia de instalação. O mesmo reparo foi oferecido nas outras duas (!!!) vezes que a máquina apresentou o mesmo defeito, na placa de vídeo, em pouco mais de um mês. Sempre o reparo foi oferecido sem a mínima urgência, e apenas sob a condição de eu levar a máquina até a companhia, até mesmo na terceira ocorrência! A companhia agora diz que não foi localizado erro na máquina...
Não gostaria de ser cliente desta companhia, de nenhuma forma. Estou pedindo meu dinheiro de volta e a companhia se recusa a devolver.
Espero que o mínimo de respeito seja dado ao consumidor e devolvam o dinheiro que paguei pelo equipamento com recorrente vício e o sistema que não pude usar devido a este vício.
23/02/2017 às 21:21
O atendimento não foi satisfatório. A companhia agora nega que o equipamento que me venderam tenha apresentado defeito....