Cesário Lange - SP

28/02/2023 às 21:14

Venho relatar ao RECLAME AQUI que, no dia 10/12/*******, efetuei a compra de uma escova e um pente de alta frequência junto à New Face Brasil, pela internet, no valor de R$ *******,00, para pagamento em 12 parcelas.
A escova foi recebida em 3/01/******* e, o tal pente de alta frequência, totalmente imprestável, já que não funcionou em momento algum, no dia 9/01/*******, conforme vídeos e fotos no e-mail de 12/01/*******).
No mesmo dia do recebimento do pente de alta frequência defeituoso (9/1/*******) enviei correspondência para a fornecedora no site [email protected] o CANCELAMENTO da compra, nos termos da lei (artigo 49 do CDC), bem como o CÓDIGO DE DEVOLUÇÃO DO PRODUTO, para efetuar o seu encaminhamento à NewFace.
Pedi, também, o estorno da compra no meu cartão de crédito, em 13/01/*******.
A empresa solicitou novo vídeo do pente defeituoso, o que foi providenciado por mim em 21 e 23/01/*******, tendo a NewFace pedido mais 15 dias de prazo para análise da equipe técnica, e que, após isso, o processo de cancelamento poderia ser realizado sem a devolução do produto (ver e-mail de 30/01/*******).
Em 13/02/*******, após inúmeras correspondências (e-mails) solicitando celeridade no processo de cancelamento, a empresa respondeu que eu já tinha feito o chargeback da compra e nada mais havia a ser feito.
Nesse ínterim, recebi várias cobranças do Mercado Pago (via e-mails), do valor da compra (R$ *******,00), muito embora essa transação estivesse sendo objeto de contestação e cancelamento, o que foi esclarecido junto ao Mercado Pago, por meio do envio de todos os prints e continuo recebendo até a presente data 28/2/*******.
Em 14/02/*******, nova correspondência foi enviada por e-mail para a NewFace, a fim de que fosse notificado o Mercado Pago do cancelamento da compra.
Em 15/02/*******, a NewFace enviou e-mail pedindo que eu efetuasse o pagamento da escovinha, pois a reclamação se referia, apenas, ao pente de alta frequência.
Acreditando que ao efetuar esse pagamento a pendência seria resolvida, fiz a transferência do valor solicitado, de R$ 79,80, em 16/02/*******, via Pix (comprovante anexo), no link enviado pela NewFace. Nessa oportunidade, pedi, novamente, o cancelamento do valor de R$ *******,00, uma vez que a escova foi paga.
Apesar de todos esses transtornos, nada foi feito, pois continuo recebendo cobranças do Mercado Pago no valor de R$ *******,00.
Em 24/02/******* reiterei o pedido de cancelamento da compra junto à NewFace, a qual me informou que deveria contatar a minha operadora do cartão de crédito. Isso feito, foi-me esclarecido que estão aguardando o cancelamento da compra de R$ *******,00 pela NewFace, e que a cobrança efetuada pelo Mercado Pago é indevida.
Em vista do relatado, fica patente a má-fé da NewFace, cujo pente de alta frequência, ao que parece, não passa de um projeto imprestável, chamariz para a venda tão-somente da escovinha, por R$ 79,80, valor esse exorbitante, ao qual o consumidor se submete para pôr fim à discussão. Essa assertiva parece plausível, uma vez que a empresa não demonstra qualquer interesse em receber de volta o pente de alta frequência defeituoso, já que até o momento não me enviou o CÓDIGO DE DEVOLUÇÃO DO PRODUTO para que eu pudesse providenciar o retorno do pente.
A NewFace merece ser excluída de fazer negócios na Internet, pois está lesando aqueles que, de boa-fé, acreditam tratar-se de empresa séria e idônea. O produto que oferece, pente de alta frequência, é defeituoso, não funciona, e o defeito é de seu conhecimento.
Finalmente, considerando todo o relatado, e após as inúmeras e infrutíferas tentativas para resolução do problema junto à NewFace e ao Mercado Pago, venho requerer a intermediação do RECLAME AQUI, a fim de que os meus direitos sejam restabelecidos com o definitivo cancelamento da compra do pente de alta frequência junto a NewFace, bem como seja determinado ao Mercado Pago, a imediata, insistente e vexatória cobrança dessa operação, no valor de R$ *******,00, que não se concretizou, porque foi questionada, em razão do defeituoso e imprestável pente de alta frequência, sob pena de caracterizar constrangimento ilegal à minha imagem de boa pagadora e cumpridora de meus deveres, sujeitando-se ambos às penas da lei.

03/05/2023 às 18:47

Olá, Ivete!

Lamentamos o ocorrido em sua experiência de compra conosco e todos os transtornos que isso possa ter causado.

Como já informamos via e-mail, o seu dinheiro não está conosco, pois você entrou em contato com sua própria operadora de cartão e realizou o chargeback, ou seja, o estorno foi realizado pelo cliente direto com a operadora de cartão. Infelizmente, o chargeback não deveria ter sido acionado, haja vista que estávamos dando atendimento na sua demanda e ao passo que demos para emitir o estorno, vimos que não era possível pois o valor já havia retornado para você.

Dessa forma, pedimos encarecidamente que entre em contato com sua operadora de cartão, enviando os comprovantes que já lhe repassamos por e-mail e solicitando a resolução do seu problema. Reiteramos que somos uma empresa honesta e não estamos com o seu dinheiro.

Pedimos gentilmente que avalie nosso atendimento aqui no Reclame Aqui, pois sua avaliação é fundamental para atualizar nosso atendimento a fim de propor mudanças estruturais em nossos serviços, dessa forma, oferecer maior agilidade e rapidez a você a todos nossos clientes.

Atendimento New Face Brasil.