Descaso com o consumidor, falta de clareza

Aparecida de Goiânia - GO
27/09/2024 às 14:18
ID: 198367449
Ver todas ReclamaçõesNa data de 30/06/******* contratei um consórcio com a New holland, de um trator *******, com valor de crédito de R$ *******.*******,70, sendo incluído no grupo *******, com o vendedor Leandro da filial de Joviania - GO. Posteriormente, em 11/04/******* fui contemplado cota *******00, por meio de um lance embutido de 30%, lance este que não foi dado por mim, tampouco, autorizado para terceiros. Além disso, não houve nenhum tipo de comunicação comigo para informar sobre a contemplação, sob a alegação de que houve tentativas de contato sem sucesso, todavia, quando há qualquer tipo de problema relacionado a faturas, sou comunicado. Pois bem, diante dos fatos, após bastante tempo da contemplação, me dirigi até a loja manifestando interesse em estar adquirindo um trator, porém, os vendedores não fizeram questao disso e alegaram que meu crédito disponível não era suficiente para retirar nenhuma máquina, não sendo passado nenhuma informação de que poderia estar financiado a diferença ou pagando. Recentemente, tentei novamente adquirir um trator utilizando a carta de crédito, mas fui informado que para que a carta seja aprovada, é necessário desembolsar a quantia de ******* mil reais. Então, eu pergunto que tipo de consórcio é esse, que mesmo após contemplado não tenho o credito? Os vendedores não passam as informações de maneira clara, não explicam nada. Segundo consta no contrato, eu posso adquirir até mesmo uma máquina usada. Tenho também a opção de financiar o restante da diferença do meu crédito, mas os vendedores agem com total descaso, não dando nenhuma opção, falta clareza por parte de vocês. Caso eu não consiga resolver isso, vou procurar outros meios para resolver todos esses aborrecimentos que estou passando com vocês, visto que, nem lance eu não dei, e muitos menos autorizei para que outra pessoa desse.
29/05/2026 às 15:06
Prezados,
Inicialmente, esclarecemos que a presente manifestação envolve questões relacionadas à utilização do crédito e à negociação comercial do bem junto à concessionária/fabricante, não havendo irregularidade identificada na administração do grupo de consórcio.
Quanto à contemplação da cota, esta ocorreu conforme regras previstas contratualmente, mediante utilização de lance embutido, modalidade prevista no regulamento do grupo e vinculada à própria operação de contemplação. Ressaltamos que as informações referentes à contemplação e utilização do crédito são disponibilizadas pelos canais de atendimento e mediante contato cadastrado do consorciado.
Ressaltamos ainda que a adesão do bem ocorreu em 06/02/2025, oportunidade em que houve prosseguimento das tratativas relacionadas à utilização do crédito contemplado.
Em relação à aquisição do bem, esclarecemos que a aprovação da operação está condicionada à análise de crédito, documentação e critérios comerciais aplicáveis à negociação do equipamento pretendido, podendo existir diferença de valores entre o crédito disponível e o bem escolhido, hipótese em que eventual complementação financeira poderá ser necessária.
Importante destacar ainda que questões relacionadas à negociação comercial, avaliação do equipamento, condições de venda, entrada complementar, financiamento de diferença e disponibilidade de máquinas são tratadas diretamente pela concessionária/fabricante responsável pela comercialização do bem.
Por fim, ressaltamos que permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para esclarecimentos adicionais acerca da cota e das regras contratuais do grupo de consórcio.