Cobrança indevida e renovação automática não autorizada

Belo Horizonte - MG
05/06/2025 às 15:47
Ver todas ReclamaçõesÉ com grande INDIGNAÇÃO que compartilho minha experiência recente com a empresa EU RECICLO, que demonstrou um claro desrespeito ao consumidor e uma prática abusiva em suas cobranças.
Recebi uma mensagem de cobrança de uma empresa terceirizada pela EU RECICLO, com a notificação de renovação dos serviços contratados e do suposto débito que eu deveria pagar que passa R$ 2.000,00. É importante ressaltar que em nenhum momento autorizei essa renovação automática dos serviços.
Eu tinha uma pequena empresa (Wesak Store) e à época que eu contratei a Eu Reciclo, em 2021, existia a indicação de que seria o pagamento por um ano, via boleto bancário, tanto que realizei o pagamento único em 2021.
Existia, inclusive, um desconto para pagamento anual, por isso optamos por ele.
De toda forma, ainda que a Eu Reciclo tenha enviado um contrato à época da contratação, esse contrato é absolutamente abusivo ao determinar a renovação automática dos serviços sem qualquer aceite nesse sentido da minha parte. Não houve aceite de renovação automática, ainda que seja uma cláusula em um contrato de adesão, dado que nunca assinei este contrato.
A presunção de aceite pelo pagamento também é abusiva e, inclusive, incoerente com a própria forma de cobrança, por boleto.
Inclusive nunca recebemos qualquer selo da Eu Reciclo ou benefícios do serviço supostamente "renovado" após outubro de 2021, findo o primeiro e único ano contratado.
É absolutamente inaceitável que a empresa se aproveite de aceite de termo de uso do site para impor uma renovação automática sem o devido consentimento do cliente.
Estou indignada porque já não utilizo o selo em meus produtos há mais de dois anos e agora vem essa cobrança com multa e juros pela empresa terceirizada Hiugou.
06/04/2026 às 16:20
Olá Denise, tudo bem?
Primeiramente peço desculpas pela demora, estamos período de ajustes internos e por isso a demora no retorno.
Porém, informo que tentamos contatos com você através do seu e-mail e telefone e não obtivemos retorno.
Por fim, estamos deixando nossos canais abertos: https://eureciclo.com.br/contato para que caso ainda tenha a necessidade do atendimento estejamos aqui para te auxiliar.
Pode sempre contat conosco!