Condomínio Infestado de Baratas

15/01/2019 às 19:07
ID: 41962133
Ver todas ReclamaçõesMe causa espanto quanto ao comunicado enviado pela administradora New House à minha unidade, no qual fica dito que ocorrerá dedetização no Condomínio Filadélfia, em suas áreas comuns e apartamentos.
O serviço de dedetização já é de obrigação do síndico e funcionário da administradora.
Fica sob suas responsabilidades, manter o Condomínio Filadélfia, totalmente limpo e asseado, já que uma parte da cota condominial é destinada a esse precípuo fim.
Coisa que não vem ocorrendo desde a entrada do atual e ainda síndico deste prédio.
O Condomínio Filadélfia, em suas administrações anteriores, nunca passou por esta absurda situação, a de que seus proprietários tivessem que conviver diuturnamente com uma imundice extrema e um quadro alarmante, onde baratas de todo o tipo, trafegam pelas áreas comuns do prédio e invadem os apartamentos dos proprietários/condôminos.
Sendo o síndico deste condomínio, conhecido por sua irresponsabilidade, inoperância e desleixo com inúmeros deveres que são de sua responsabilidade, vem este, no presente momento, comunicar que executará uma de suas obrigações, que é de manter limpo, asseado e higiênico, o Condomínio Filadélfia e obrigar que permaneça um em suas unidades, uma pessoa responsável para tal dedetização.
Além de irresponsável, inoperante e desleixado.
O síndico pensa que todos agem como ele que não têm o que fazer na vida e não vão trabalhar e assim não respondem por suas obrigações.
Nem todos podem ficar acocados sob as asas de seus patrões, como faz esse síndico que se protege por um integrante societário da administradora, seu pai, onde que não responde solicitações enviadas pelos proprietários que pagam seu salário como síndico e também, com empregado desta administradora.
Fato já diversas vezes comprovado, desde o dia Copa do Mundo de Futebol, quando ao ligar para seu telefone, proprietários ficaram bloqueados, por estar incomodando o síndico em seu dia de trabalho.
Em outras oportunidades o síndico não respondeu a e.mails e inquirições protocoladas ou não, no caderno de reclamações do Condomínio Filadélfia, um advento que é de sua obrigação, como reza nossa convenção.
Eu e meu marido temos uma funcionária que trabalha aqui em nossa residência, há mais de 20 anos.
Meu marido mora neste Condomínio Filadélfia há mais de 30 anos e durante todo o tempo que nossa funcionária trabalha para nossa família, nossa casa sempre esteve limpa asseada e higienizada, passando a sofrer com esse descalabro, com salientei anteriormente, com invasão de baratas, a partir do momento o ainda síndico decidiu-se pela alteração da empresa de dedetização que prestava serviços para o Condomínio Filadélfia, há anos.
Nesses anos de residência neste condomínio, nunca vi tão abissal e desproporcional imundice dentro mesmo.
23/03/2026 às 14:21
Em atenção à reclamação apresentada, cumpre esclarecer alguns pontos relevantes para o correto entendimento da situação.
A administradora New House Administração de Bens não exerce a função de síndica do condomínio mencionado, atuando exclusivamente como prestadora de serviços administrativos, nos limites do contrato firmado com o condomínio.
Importante destacar que, embora o síndico à época fosse também funcionário da administradora, tal condição não implica, por si só, qualquer responsabilidade da empresa por seus atos praticados na qualidade de síndico. Isso porque o exercício da função de síndico é autônomo e regido pelas disposições legais e pela convenção condominial, sendo o ocupante do cargo o único responsável por suas decisões e obrigações inerentes à gestão condominial.
Dessa forma, eventuais falhas, omissões ou ausência de resposta relacionadas ao recebimento da notificação devem ser direcionadas exclusivamente ao síndico, na qualidade de representante legal do condomínio à época dos fatos.
Por fim, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais dentro da esfera de atuação da administradora.
New House Administração de Bens