Oficina autorizada Hyundai: diagnóstico errado e má-fé

Ribeirão Preto - SP
05/08/2025 às 16:23
Ver todas ReclamaçõesOficina autorizada Hyundai de Ribeirão Preto Avenida Castelo Branco: despreparo, má-fé e diagnóstico errado
Sou proprietária de um Hyundai HB20 e, infelizmente, tive uma das piores experiências com atendimento e diagnóstico em uma oficina autorizada da Hyundai em Ribeirão Preto, a unidade da Avenida Castelo Branco.
Após um erro cometido por um posto de combustível (que abasteceu meu carro com diesel em vez de gasolina), levei o veículo a essa oficina para que fosse feita uma revisão minuciosa e o reparo dos danos.
Durante a primeira visita, o atendimento já demonstrou despreparo técnico e falta de profissionalismo, desde a recepção. As atendentes não tinham conhecimento básico sobre o funcionamento do veículo e sequer passavam a imagem de confiança esperada de uma autorizada Hyundai.
Dias depois, precisei retornar com o carro à oficina e, dessa vez, fui informada de que o carro chegou na reserva, o que não era verdade eu mesma havia abastecido o veículo e vi o nível de combustível subir, além disso, como ninguem fez o checkin do veículo porque eu cheguei na hora do almoço, eu mesma fiz um video do carro e encaminhei no whatsapp deles, onde mostrava claramente que havia combustível. Fui informada, então, de que o sensor de combustível estaria com defeito e precisaria ser trocado, o que depois foi comprovado que não era verdade.
Também fui informada que a bobina de ignição estaria queimada, o que tambem não era verdade.
No dia seguinte eu fui ate a oficina para conversar com o chefe da oficina e entender qual era o real problema porque eu ja estava desconfiada por causa do combustivel. Ao chegar, o gerente me entregou a chave e disse que o meu carro nao apresentava nenhum problema e que eu poderia levar ele embora.
Ok, foi o que eu fiz. Nem andei nem 100m com o carro, este parou de novo. Tive que guinchá-lo novamente e leva-lo até a outra oficina.
Ao final, o real problema era na válvula solenóide e no sensor de posição do virabrequim algo que não havia sido corretamente diagnosticado nem tratado anteriormente. As bobinas e o sensor de combustivel estavam em perfeito estado.
Toda essa sequência de erros e condutas gerou mais transtornos, gastos com guincho e perda de tempo, além de me deixar insegura com o futuro funcionamento do carro. Como profissional de marketing com mais de 20 anos de experiência em branding e experiência do consumidor, posso afirmar que esse atendimento mancha a reputação da Hyundai na cidade.
Deixo esse alerta a outros consumidores e peço que a Hyundai reavalie urgentemente essa parceria, pois essa oficina não está à altura da marca que representa.
Não recomendo essa unidade. Fiquei profundamente frustrada.
07/08/2025 às 09:44
Estamos verificando o ocorrido junto ao depto. tão logo entraremos em contato.