Pressão para venda de serviços adicionais e cobranças questionáveis durante a primeira revisão do Hyundai Creta Ultimate 2025

Ribeirão Preto - SP
09/06/2026 às 09:35
Meu nome é ***** e sou proprietário de um Hyundai Creta Ultimate 2025, adquirido há exatamente um ano em uma concessionária Hyundai localizada na *****, em Ribeirão Preto/SP.
O veículo atualmente possui apenas 9.700 km rodados e, em aproximadamente 20 dias, completará um ano de uso. Levei o carro para realizar a primeira revisão, referente aos 10.000 km ou 1 ano, cujo valor é tabelado em todo o Brasil, no montante de R$ 492,00.
Durante o atendimento, percebi uma insistente tentativa de venda de serviços adicionais que considero desnecessários para um veículo praticamente novo.
Inicialmente, foi oferecida uma lavagem gratuita, podendo ser simples ou completa. Como havia retornado recentemente de viagem, optei pela lavagem completa.
Em seguida, fui informado de que seria necessário realizar alinhamento e balanceamento porque, segundo a atendente, os pneus estariam apresentando desgaste irregular. Questionei a informação, pois o veículo possui baixa quilometragem, roda praticamente apenas na cidade, recebe todos os cuidados necessários e jamais sofreu qualquer impacto que justificasse um desalinhamento prematuro. Ainda assim, concordei com o serviço para evitar futuros questionamentos.
Logo após, fui informado de que o filtro do ar-condicionado estava sujo e que a substituição custaria R$ 80,00. Concordei inicialmente. Porém, em seguida, foi oferecida uma higienização do sistema de ar-condicionado no valor de R$ 180,00. Quando recusei, fui informado de que a simples troca do filtro não adiantaria sem a higienização. Diante disso, optei por não realizar nenhum dos dois serviços, pois considero um absurdo que um veículo com apenas 9.700 km necessite desse tipo de procedimento.
Para finalizar, fui informado de que o reservatório do líquido de arrefecimento estava abaixo do nível máximo em menos de um dedo e que seria necessário adquirir um litro do produto pelo valor de R$ 180,00. Questionei imediatamente essa cobrança, pois entendo que uma pequena complementação deveria fazer parte da própria revisão. Informei ainda que possuía produto semelhante em minha residência, proveniente de outro veículo. A atendente alegou que não poderia haver mistura de líquidos de fabricantes diferentes e chegou a afirmar que isso poderia "infectar" o sistema, justificativa que considerei inadequada e tecnicamente questionável.
Diante da situação, solicitei a presença do gerente da oficina, Sr. *****, e informei que não compraria um litro inteiro de aditivo apenas para complementar alguns milímetros do reservatório. Solicitei também que fosse registrada uma observação na ordem de serviço informando que a oficina se recusava a completar o nível do reservatório durante a revisão. O gerente informou que avaliaria o que poderia ser feito.
Sempre fui proprietário de veículos Honda e, em minha experiência, as revisões possuem valores fixos e transparentes. Se a revisão custa R$ 500,00, por exemplo, esse valor contempla tudo o que é necessário dentro do plano de manutenção, sem uma sequência de tentativas de venda de serviços adicionais.
Fica aqui minha indignação com a postura adotada, que transmite ao cliente a sensação de constante pressão para aquisição de serviços que nem sempre parecem necessários, especialmente em um veículo novo, com baixa quilometragem e dentro do período de garantia.
10/06/2026 às 08:22
Estamos em contato com o depto. De pós venda, posteriormente entraremos em contato.
10/06/2026 às 08:40
Eu já havia até excluído a reclamação. Não adianta ficar discutindo com as atendentes, que estão ali para vender e cumprir determinações da empresa, fazendo essa pressão sobre os clientes. Eu apenas deveria dizer que não queria e pronto.
Uma coisa é certa: quando fui comprar esse carro em outra unidade, fui muito mal atendido. Por isso procurei outra concessionária e realizei a compra. Simples assim.
Agora, na segunda revisão, caso eu ainda esteja com o veículo, farei o serviço em outra unidade e deixarei claro que desejo apenas a revisão obrigatória.
Quando comprei este veículo, até mesmo na retirada havia várias pessoas tentando vender acessórios. Os preços dos acessórios chegam a ser um absurdo, parecendo mais caros do que o próprio carro.
Mas o que mais me surpreendeu foi a oficina tentar vender até líquido de arrefecimento do radiador. Falaram em completar cerca de 30 ml e queriam vender um litro inteiro. Também alegaram desgaste dos pneus e recomendaram alinhamento do veículo.
Enfim, estou retirando esta reclamação, mas devo voltar para a Honda, de onde nunca deveria ter saído. Lá nunca sofri esse tipo de pressão, nem na retirada do veículo e muito menos na oficina.
Infelizmente, fiquei decepcionado com a marca Hyundai, ou melhor, com o Grupo Toniello.
12/06/2026 às 13:57
Não gosto de ser pressionado a comprar produtos ou serviços apenas porque a oficina precisa atingir metas de vendas. Prefiro que me apresentem as opções de forma transparente, explicando o que é realmente necessário para a manutenção do veículo e deixando a decisão por minha conta, sem insistência ou pressão comercial.