Empresa New Imagem se passando pelo INPI e aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] com [Editado pelo Reclame Aqui] cobranças

16/09/2025 às 11:02
Empresa "New Imagem" se passando pelo INPI e aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] com [Editado pelo Reclame Aqui] cobranças
Descrição:
Venho por meio desta registrar uma grave denúncia contra a empresa NEW IMAGEM ASSESSORIA DE MARCAS LTDA - ME (CNPJ *****), localizada em ***** SP.
Essa empresa se apresenta falsamente como se fosse vinculada ao INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial), enviando e-mails de cobrança relacionados ao processo de registro de marca.
No meu caso específico, em 16/09/2025, recebi um e-mail em nome do Departamento de Marcas desta empresa, informando suposta publicação de direito da minha marca e exigindo o pagamento de R$ 699,00 para dar continuidade ao processo (anexo no e-mail a alegada Publicação da Marca e código).
Entretanto, após verificar junto ao próprio INPI, constatei que o órgão NÃO realiza cobranças por e-mail, tampouco terceiriza este tipo de serviço, confirmando se tratar de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Além disso, descobri que esta mesma empresa também está relacionada ao CNPJ ***** CIPE ASSESSORIA E CONSULTORIA LTDA, já envolvida em práticas semelhantes de [Editado pelo Reclame Aqui]. Trata-se da mesma estrutura que muda apenas a razão social para confundir consumidores.
Problemas identificados:
Uso indevido do nome e credibilidade do INPI;
Tentativa de cobrança indevida (R$ 699,00) sob [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de publicação de marca;
[Editado pelo Reclame Aqui] recorrente envolvendo mais de um CNPJ vinculado à mesma operação;
Assédio com envio de e-mails mesmo após pedido formal para cessarem o contato.
Impactos:
Tive que registrar Boletim de Ocorrência para me resguardar juridicamente;
Prejuízo de tempo, estresse e risco financeiro diante da tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicitação:
Que o Reclame Aqui publique e dê visibilidade a esta denúncia para alertar outros empreendedores e consumidores;
Que a empresa seja responsabilizada e cesse imediatamente o uso indevido do nome do INPI;
Que as autoridades competentes investiguem e punam os responsáveis pela prática [Editado pelo Reclame Aqui].
Dados da empresa denunciada:
Razão Social: NEW IMAGEM ASSESSORIA DE MARCAS LTDA - ME
CNPJ: *****
Ligada também a: CIPE ASSESSORIA E CONSULTORIA LTDA CNPJ *****
28/10/2025 às 14:53
FALTA DE RESPEITO! USAM DE MÁ FÉ!