Loja de móveis planejados fechada sem entrega e reembolso

Campinas - SP
30/06/2025 às 12:13
ID: 220878495
Ver todas ReclamaçõesEm 18 de outubro de 2023, firmei contrato com a loja New Móveis, para fornecimento completo de móveis planejados para meu apartamento, com pagamento realizado à vista, conforme acordado.
Durante o processo de execução do contrato, na data da entrega das chaves e da programação de medição e montagem, fui surpreendido com um termo de alteração da marca fornecedora dos móveis, substituindo a Unicasa pela Conceitualle, sob a justificativa de questões logísticas. A loja assegurou que a mudança não afetaria as cláusulas contratuais. Assinei o termo, mesmo com receios, diante da ausência de alternativas.
A medição foi realizada no final de janeiro, e segundo os prazos acordados, a montagem deveria ocorrer até o início de maio de 2024. Durante esse período, mantive contatos frequentes com a vendedora ***** e a gerente da loja.
No entanto, em 23 de abril de 2024, após diversas tentativas de contato, fui informado de que uma nova empresa teria assumido a loja, e me foi indicado o contato de um suposto novo responsável, ***** / Meraki. Em contato com ele, recebi a resposta de que os móveis estavam atrasados com previsão para julho, sem maiores detalhes.
Procurei a Unicasa, fabricante originalmente contratada, e fui informado de que não havia mais vínculo com a loja, justamente porque a marca havia sido trocada. Em nova tentativa de buscar solução, compareci à loja física e constatei que o imóvel está fechado e disponível para locação, evidenciando o encerramento das atividades da loja sem aviso ao consumidor.
Recebi ainda da Unicasa os contatos de outros supostos responsáveis (***** e ***** - pós-venda), mas ninguém atende as ligações, o que demonstra completo abandono e descaso com o consumidor.
Até o momento, não recebi os móveis, não obtive reembolso e tampouco há clareza sobre quem responde por esse contrato. O valor pago à vista continua retido, e fui deixado sem qualquer respaldo, enquanto empresas envolvidas se isentam da responsabilidade.