Paguei à vista, não recebi tudo e agora a empresa está fechando sem finalizar o serviço

Embu das Artes - SP

11/05/2025 às 12:13

No dia 01/12/2023, comprei todos os móveis do meu apartamento na loja Newlar, pagando à vista por um projeto completo. Informei à loja que tinha acabado de receber as chaves e que demoraria um pouco para liberar o apartamento para medição, pois faria obras antes. A empresa garantiu que isso não seria um problema e que os prazos começariam a contar somente após a medição.
A medição foi realizada em 05/08/2024 e o projeto final foi assinado em 25/09/2024. A previsão era de 69 dias para entrega e até 30 dias para montagem.
No dia 31/01/2025, foi feita a primeira entrega parcial das madeiras e iniciada a montagem. Até então, tudo parecia dentro do esperado. Porém, no dia 13/03/2025, uma nova entrega foi realizada, mas o entregador se recusou a subir com as peças. A loja orientou o entregador a retornar com os itens para que fossem levados aos poucos e montados por cômodos o que não aconteceu. As peças foram deixadas no apartamento e vários itens ainda não foram entregues até hoje, além de nenhum cômodo estar finalizado.
Diversas peças estão com acabamento precário, com emendas visíveis e fitas inadequadas. O montador ia ao apartamento esporadicamente, e a loja sempre culpava o próprio montador pelos atrasos. Solicitei a troca, mas me disseram que somente ele poderia finalizar o projeto, o que se tornou apenas mais uma desculpa.
No dia 13/05/2025, estive no apartamento e o próprio montador me informou que aquele era seu último dia, pois a loja estava encerrando as atividades. Disse ainda que nunca faltou por vontade própria, mas que era constantemente remanejado para outros locais pela empresa, o que criava a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que os projetos estavam em andamento.
Após isso, entrei em contato com o pós-venda e me informaram que a empresa está passando por uma reestruturação, que o setor técnico foi encerrado e que eu teria que concluir a montagem por conta própria, mesmo já tendo pago integralmente por esse serviço. Desde então, não recebo mais respostas da empresa e não tive qualquer retorno sobre as peças que ainda faltam.

Toda essa situação tem me causado sérios danos emocionais estou tendo crises de ansiedade e insônia, preocupada com um investimento alto que fiz e que até hoje não foi entregue como prometido. Me sinto enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e totalmente desrespeitada como cliente. Quero que a empresa assuma a responsabilidade pela conclusão da montagem, entregue todas as peças faltantes e ofereça uma solução imediata para o problema.