CANSELAMENTO DE PLANO DE INTERNET

Santarém - PA
27/07/2026 às 11:05
**Assunto: Solicitação de cancelamento imediato do plano de internet**
À equipe da New Life,
Venho manifestar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela empresa.
Há mais de três semanas entro em contato diariamente pelos canais de atendimento. No início, sou atendido, mas depois deixam de responder minhas mensagens, o que demonstra total falta de respeito com um cliente que está com vocês há mais de dois anos.
Recentemente solicitei a alteração do meu plano de **700 Mega para 800 Mega**, aproveitando uma promoção divulgada pela empresa. No entanto, fui informado de que eu não poderia participar porque meu contrato ainda não havia terminado. Mesmo assim, fui comunicado de que a mensalidade seria reajustada de **R$ 120,00 para R$ 149,00**, sem que eu pudesse aproveitar a promoção oferecida aos novos clientes.
Considero essa situação um absurdo, principalmente porque hoje diversas operadoras oferecem planos de até **1.000 Mega por R$ 99,00**, além de disponibilizarem atendimento rápido por WhatsApp e telefone com atendentes reais.
Diante da falta de respeito, da dificuldade de atendimento e da ausência de solução para o meu problema, **solicito o cancelamento imediato do meu plano**, sem qualquer atraso ou dificuldade adicional. O vencimento do meu ciclo é **27 de julho de 2026**, e desejo que o cancelamento seja efetivado nesta data.
Ressalto que tentei cancelar anteriormente, mas fui informado da existência de uma multa extremamente elevada, o que considero abusivo nas circunstâncias atuais.
Caso a empresa continue ignorando minha solicitação ou dificultando o cancelamento, tomarei as medidas cabíveis, registrando reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o **Procon** e a **Anatel**, além de adotar as medidas legais que entender necessárias para garantir meus direitos.
Aguardo um retorno e a confirmação do cancelamento **o mais rápido possível**.
*********