Pós-venda precário, escassez de peças e falta de suporte da Royal Enfield

Santo André - SP
13/08/2026 às 22:03
A empresa 2wmotors que utiliza a marca a Royal Enfield, que vende as vende no Brasil, empresa que demonstra, na prática, total desrespeito pelo cliente e absoluta incapacidade de oferecer um serviço de pós-venda minimamente digno.
Se você quer passar raiva, se sentir desamparado, ignorado e tratado como um estorvo, compre uma Royal Enfield. Esse é o conselho amargo de quem viveu na pele o que chamo de novela mecânica uma experiência que revela o verdadeiro lado da marca: estrutura frágil, peças escassas, atendimento fragmentado e uma burocracia que só serve para cansar o consumidor. Total falta de estrutura na pos venda, falta de pecas, mal atendimento, descaso e desrespeito.
No dia 05 de julho de 2026, por volta das 21h50, minha motocicleta foi alvo de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Os individuos conseguiram quebrar a trava de direção, além de provocar outras avarias que, até o momento, não consegui identificar pör completo justamente porque teve falta de uma vistoria técnica detalhada.
Há forte possibilidade de que outros componentes mecânicos e elétricos tenham sido afetados, inclusive sistemas que comprometem a segurança do veículo. Diante disso, procurei imediatamente a concessionária autorizada, com o objetivo claro de realizar uma análise técnica minuciosa, identificar todos os danos, visíveis ou ocultos; solicitar orçamento formal e substituição das peças comprometidas. ara minha surpresa e indignação , levei 10 (dez) dias úteis para conseguir, pelo telefone, agendar um horário na concessionária. Durante esse período, fui transferido de setor em setor, como se minha demanda fosse um incômodo, e não um direito básico de consumidor. Quando finalmente consegui levar a moto, o atendimento presencial foi igualmente vexatório, Os profissionais demonstraram pressa evidente em me despachar, as explicações sobre o diagnóstico foram vagas, superficiais e pouco claras, fui tratado com pressa e um certo desinteresse, como se estivesse atrapalhando o expediente, a impressão que tive é que queriam, a todo custo, me empurrar para outra unidade jogando o problema para longe, como quem passa a batata quente. Após tantos obstáculos, recebi a informação de que as peças necessárias levariam cerca de 40 (quarenta) dias para chegar prazo absurdo, injustificável e que evidencia a falta de estoque e planejamento da Royal Enfield no Brasil. E mais: nem mesmo esse prazo foi apresentado com certeza. Foi dito de forma genérica, sem compromisso, sem número de protocolo claro e sem qualquer alternativa que minimizasse meu prejuízo. Fiquei com a moto danificada, sem previsão real de reparo e sem saber se outros problemas surgirão quando as peças finalmente chegarem. Conclusão uma marca que abandona o cliente
A Royal Enfield vende uma imagem de robustez e tradição, mas na prática entrega:
Atendimento ao cliente péssimo, fragmentado e desrespeitoso;
Pós-venda ineficiente, burocrático e protelatório;
Disponibilidade de peças crítica, com prazos exorbitantes e sem transparência;
Su[Editado pelo Reclame Aqui]te técnico superficial e claramente orientado a "se livrar" do cliente.
Diante de tudo isso, deixo meu alerta aos futuros compradores:
NÃO COMPREM ROYAL ENFIELD. A marca não está preparada para atender o consumidor brasileiro. Você ficará à mercê de um serviço precário, terá sua confiança violada e, pior, sua moto poderá ficar meses parada enquanto, infelizmente, parece pouco se preocupoar. Se buscavam ter uma motocicleta em razao dela ser menos visada adianto que ela ja esta visada pela [Editado pelo Reclame Aqui], os "noias" já estão de olho. Primeiro passo e fazer um registro aqui, segundo sera o PROCON.