Bloqueio administrativo indevido de internet, falta de suporte e impossibilidade de contato com a gerência

Foz do Iguaçu - PR
31/05/2026 às 18:51
Ao retornar de viagem, percebi que minha internet estava sem sinal. Acesse a central do assinante e constatei um "Bloqueio administrativo", mesmo com a mensalidade em dia e paga com antecedência.
Entrei em contato com o suporte, que confirmou o bloqueio. Enviei prints do próprio sistema deles comprovando que não há débito em aberto, mas a atendente informou que não poderia fazer o desbloqueio pois o setor financeiro não funciona aos fins de semana, e que eu deveria aguardar até segunda-feira.
A questão é simples: se a mensalidade está em dia, por que o financeiro precisa intervir para me desbloquear?
Para piorar, o bloqueio já dura mais de dois dias, ou seja, minha família ficou sem acesso à internet durante todo esse período, sem nenhuma justificativa plausível.
Tentei usar a opção "Desbloqueio de Confiança" pelo telefone, mas o sistema retornou que eu já havia utilizado esse recurso, o que é impossível, pois nunca o solicitei anteriormente.
Como último teste, realizei o pagamento de uma fatura futura com vencimento em 20/06, esperando que o sistema liberasse automaticamente o acesso. Não funcionou.
Solicitei falar com um gerente ou responsável. Não fui atendido.
Não recomendo essa empresa a ninguém.
08/06/2026 às 10:34
Olá, Ali.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados.
Após análise do seu atendimento, verificamos que o bloqueio administrativo ocorreu em razão da pendência de assinatura do termo de locação, situação sobre a qual já haviam sido prestadas orientações prévias, incluindo a informação de que a ausência de regularização poderia resultar em bloqueio da conexão até a conclusão do processo.
Constatamos também que seu contato foi realizado durante o período noturno do dia 31/05. Nesse horário, os atendimentos são realizados por nossa equipe de suporte de nível 1, responsável pelo atendimento inicial e pelas tratativas disponíveis naquele período. Por esse motivo, não foi possível o contato imediato com a gerência ou setores administrativos, que possuem expediente em horário comercial.
Assim que o setor responsável retomou as atividades, a situação foi analisada e regularizada no dia 01/06, sendo solucionada em menos de 24 horas após a abertura do atendimento.
Como forma de preservar nosso bom relacionamento e minimizar os impactos causados, também foi concedido um desconto em sua mensalidade.
Reforçamos que estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos e a experiência dos nossos clientes. Agradecemos seu apontamento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe New Oeste Telecom