Produto com defeito e recusa de devolução

Bauru - SP
13/08/2026 às 07:57
Produto com defeito Solicitação de solução e suporte da Newpet
ASSUNTO: Produto com defeito Solicitação de solução e suporte da Newpet
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação referente a uma caixa de areia automática da Newpet que adquiri através da Shopee e que foi recebida apresentando defeito.
Assim que percebi o problema, entrei em contato com a Shopee e encaminhei fotos e vídeos demonstrando o defeito e explicando detalhadamente o que estava acontecendo com o produto.
Durante o atendimento, fui informada de que as informações enviadas não poderiam ser print. Esclareci que não se tratava de um print utilizado como comprovação do defeito, mas sim de um relato acompanhado de vídeo mostrando o funcionamento do produto e o problema apresentado.
Mesmo seguindo novamente o procedimento solicitado e realizando uma nova solicitação, a Shopee posteriormente informou que não faria a devolução alegando que as informações necessárias não haviam sido enviadas.
Fiquei bastante decepcionada com a situação, principalmente porque as evidências foram, de fato, encaminhadas e demonstravam o problema apresentado pelo equipamento.
Inclusive, diante da situação, adquiri posteriormente outra caixa de areia automática da Newpet pela própria Shopee, e esta segunda unidade funcionou normalmente. Esse fato reforça minha percepção de que o problema estava especificamente na primeira unidade recebida, e não na utilização ou na forma como o equipamento estava sendo operado.
Tenho os registros das solicitações, além dos vídeos e demais evidências que demonstram o defeito.
Por esse motivo, estou entrando em contato diretamente com a Newpet, fabricante do produto, na expectativa de que possam me auxiliar na solução do problema, seja por meio da substituição do produto, devolução ou outra solução adequada.
Sempre considero importante dar uma oportunidade ao fabricante de solucionar uma situação como essa antes de simplesmente deixar de comprar a marca. No entanto, confesso que toda essa experiência foi bastante frustrante, especialmente por se tratar de um produto de valor mais elevado e que deveria funcionar adequadamente desde o recebimento.
Gostaria, portanto, de solicitar a análise do meu caso e uma orientação da Newpet sobre como podemos solucionar essa situação.
Posso encaminhar novamente vídeos, fotos, comprovante da compra e demais informações necessárias para que o produto seja avaliado.
Aguardo um retorno e espero que possamos resolver a situação diretamente com a fabricante de forma simples e justa.