Serviço de pintura não entregue no prazo e retenção indevida de tênis - Solicito ressarcimento

São Vicente - SP
16/12/2025 às 08:46
Título: Falha na prestação de serviço, descumprimento de prazo e retenção indevida de produto solicito ressarcimento integral
Relato:
No dia 10 de novembro, deixei dois pares de tênis nesta empresa para prestação de serviço (pintura). Desde o início, informei que os calçados seriam utilizados em uma viagem no dia 02 de dezembro, o que tornava o prazo essencial.
O primeiro par tinha previsão de entrega para 01 de dezembro, prazo que não foi cumprido. O segundo par (Air Max) também não foi entregue, mesmo após mais de 30 dias, sem solução efetiva.
Diante da não entrega dentro do prazo, fui obrigada a adquirir novos tênis para minha filha, arcando com prejuízo financeiro.
Mesmo após nova tentativa de solução, a empresa informou que realizaria a entrega no primeiro horário do dia seguinte, o que novamente não ocorreu, caracterizando descumprimento reiterado do acordado.
Até o momento:
Nenhum dos serviços foi entregue;
Os prazos informados não foram respeitados;
Os produtos permanecem retidos indevidamente;
Houve prejuízo material e transtornos.
Fundamentação legal:
Nos termos do art. 6, incisos III e VI, do Código de Defesa do Consumidor, são direitos básicos do consumidor a informação adequada e clara, bem como a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.
Conforme o art. 20 do CDC, quando o serviço não é prestado de forma adequada, o consumidor pode exigir a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada.
Nos termos do art. 22 do CDC, os fornecedores têm o dever de prestar serviços de forma adequada, eficiente e contínua, o que não ocorreu.
Além disso, conforme o art. 35 do CDC, o descumprimento da oferta autoriza o consumidor a rescindir o contrato com direito à restituição integral do valor pago.
Solicitação:
Diante do exposto, exijo:
1. Ressarcimento integral dos valores pagos, referentes aos dois serviços;
2. Entrega imediata de ambos os pares de tênis no endereço já informado.
Aguardo solução ainda hoje. Em caso de nova omissão, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais providências legais.
18/12/2025 às 09:49
Prezada Camila,
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno vivido. A situação relatada foge completamente dos padrões de atendimento, prazo e cuidado que a New Shoes preza e trabalha diariamente para oferecer aos seus clientes. Essa não é, de forma alguma, a experiência que desejamos proporcionar.
Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, entramos em contato diretamente com você e com a unidade responsável, reforçando a gravidade da falha na prestação do serviço e cobrando as devidas providências.
Diante do descumprimento de prazos, da ausência de solução em tempo hábil e dos transtornos causados, foi realizado o estorno integral como forma de ressarcimento e respeito ao seu direito enquanto consumidora.
Reforçamos que o ocorrido já está sendo tratado internamente com a unidade envolvida, para que situações como essa não voltem a se repetir. Prezamos por transparência, compromisso e, principalmente, pelo respeito aos nossos clientes.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de corrigir a situação. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de Atendimento ao Cliente New Shoes.
30/12/2025 às 14:06