Reembolso de 80% não efetuado após cancelamento dentro do prazo contratual pela Newavepay

Joaçaba - SC

28/04/2026 às 09:16

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com a Newavepay em relação ao processo de cancelamento e reembolso de serviço contratado.

No dia 13 de março de 2026, realizei a assinatura do contrato com a empresa. No entanto, dentro do prazo legal e contratual, solicitei formalmente o cancelamento no dia 19 de março de 2026 (6 dias após a contratação). A solicitação foi feita via grupo oficial de WhatsApp, onde toda a equipe de suporte e implementação da Newave se encontra presente e ciente da decisão.

De acordo com a Cláusula 9 (i) do contrato assinado entre as partes:

"Eventuais pedidos de cancelamento serão aceitos até 7 dias da contratação, com reembolso de 80% do valor já pago no contrato, pois fazem parte da prestação de serviços os custos de mobilização.."

Embora eu tenha cumprido rigorosamente o prazo de 7 dias e concordado com a retenção de 20% prevista para custos de setup e infraestrutura, a Newavepay não efetuou o estorno dos 80% devidos até o presente momento.

Já se passou mais de um mês desde a solicitação formal e, apesar da ciência de toda a equipe no grupo de comunicação, não obtive uma data concreta para o pagamento ou a confirmação do processamento do estorno.

Dados do Contratante para Identificação:

Data da Contratação: 13/03/2026
Data da Solicitação de Cancelamento: 19/03/2026

CNPJ: *****

Exijo que a empresa honre o contrato assinado e proceda com a devolução imediata do valor correspondente aos 80% do montante pago, sob pena de tomarmos as medidas judiciais e administrativas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor.

Fico no aguardo de uma solução imediata.

29/04/2026 às 15:31

Prezado Sr.,

Agradecemos o seu contato e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada.

Após análise interna detalhada, confirmamos que sua solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo previsto em contrato, conforme a Cláusula 9 (i), que estabelece o reembolso de 80% do valor pago.

Reconhecemos, no entanto, que houve uma falha operacional interna que impactou o prazo de processamento do estorno, o que não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Informamos que o reembolso correspondente a 80% do valor pago foi devidamente processado na data de 28/04/2026, por meio de reembolso do Mercado Pago. O comprovante da transação pode ser disponibilizado, caso necessário.

Esclarecemos ainda que a retenção de 20% está prevista contratualmente, sendo destinada à cobertura de custos iniciais de mobilização e estruturação do serviço.

Lamentamos sinceramente o transtorno causado, especialmente em relação ao prazo, e reforçamos que já adotamos medidas internas para aprimorar nossos processos e evitar recorrências.

Caso necessite de qualquer suporte adicional ou confirmação do recebimento, pedimos a gentileza de nos acionar diretamente por meio do nosso canal oficial de atendimento, para que possamos acompanhar até a completa resolução.

Equipe Newavepay

29/04/2026 às 17:08

Empresa com um ótimo discurso de vendas que oferece um suporte e auxílio incrível no momento da contratação, mas se torna o contrário após o serviço contratado. O estorno do valor ocorreu somente após a abertura desse chamado, anterior a isso várias mensagens foram ignoradas.
Não recomendo e não voltaria a fazer negócios com os mesmos

14/05/2026 às 18:54

Compreendemos sua frustração, e pedimos desculpas pelo transtorno, ja tomamos medidas para que não ocorra novamente, você infelizmente foi nossa primeira reclamação, e buscamos atende-lo o mais rápido possível, e acabamos falhando no retorno dos grupos, por conta da segunda mensagem ter ocorrido no sabado.
Ja ajustamos o processo para que esse tipo de erro não ocorra novamente, obrigada pelo feedback, e com certeza levamos todos em consideração.