Insatisfação com a qualidade do curso e cobrança de multa de cancelamento

Campinas - SP
06/08/2026 às 11:06
Minha experiência com esse curso foi muito decepcionante. A proposta de ensino vendida no momento da matrícula não corresponde ao que encontrei na prática.
Comecei o curso há um ano e, nesse período, vi muitos alunos desistirem. Apenas três ou quatro permaneceram, e esses já tinham um nível intermediário de inglês. Mesmo assim, demoraram cerca de quatro meses para avançar de etapa, devido ao método de ensino, que considero bastante ultrapassado.
Na minha experiência, os professores não demonstraram preparo para ensinar de forma eficaz. As aulas se baseavam quase exclusivamente no livro da escola, tornando o aprendizado repetitivo, cansativo e pouco dinâmico. Além disso, senti que não havia um esforço para compreender as dificuldades de cada aluno e, em alguns momentos, percebi favoritismo em relação a determinados estudantes.
Durante o período em que frequentei as aulas presenciais, também presenciei situações que considerei pouco profissionais, como professores saindo para fumar com alunos durante os intervalos.
Outro ponto que me deixou insatisfeito foi a multa de cancelamento, que considero muito alta para a qualidade do ensino oferecido. Além disso, ainda é necessário pagar o mês em que o cancelamento é solicitado, mesmo sem frequentar mais nenhuma aula.
Essa foi a minha experiência, e infelizmente não recomendaria o curso.